Найти тему
О простой жизни и даче

Труд любой требует уважения. Согласна, только нечем за него платить.

Естествественно, любой труд должен достойно оплачиваться, даже это не принадлежит спору. Только вот с этим в реальности иначе обстоит. Огромная пропасть стоит между продавцом и покупателем, мастером и клиентом. Покупатель и клиент беднее продавца и мастера. Покупатель не покупает нужную вещь, а клиент вынужден отказаться от услуги. Мы тут не говорим о определенных классах общества, а о простых рабочих и служащих.

Ремонт и сборка той самой полки. Она не выдержала тяжёлых книг. Но теперь, после того я её укрепила толстыми гвоздями и уголками, выдержит все книги. Даже дочку, если та сядет на полку.
Ремонт и сборка той самой полки. Она не выдержала тяжёлых книг. Но теперь, после того я её укрепила толстыми гвоздями и уголками, выдержит все книги. Даже дочку, если та сядет на полку.

Теперь к делу. Ещё три года назад мне хотелось просто подравнять волосы. Захожу в парикмахерскую, спрашиваю у парикмахера, почем лишь подравнять волосы. Больше тогда не было нужно. Услышала в ответ : "600 рублей". Для меня это очень дорого, я же не актриса. Щёлкнуть ножницами за полминуты за 600 рублей??? Я ушла. Меня постригла соседка, с которой выросла с детства.

А недавно стало интересно, сколько же стоит сделать причёску короткую, надоели хвосты и заколки. Вновь меня огорошили в одной парикмахерской астромической ценой, назвав 5500 рублей, в другой - 8000 рублей.

Неужели должна лишиться на месяц еды, питаться ради красивой причёски хлебом и водой?

Пришлось опять отказаться от услуг и на этот раз стригла мама. Конечно, не особо ровно, зато комфортно и не буду голодной.

А парикмахерам пусть платят те, у кого есть возможность. Всё - таки труд должен оплачиваться достойно. Дааа, не спорю и согласна. Единственный минус в том, что отдавая деньги за труд мастера, клиент это делает в ущерб своему здоровью и будет голодать. Правильно, думаете : это его проблемы. Тоже согласна. Поэтому бедный клиент выбирает еду, а не услугу, и уходит прочь.

То же самое с любыми услугами. Приходится всё делать самостоятельно. Даже ремонтировать сумки, ранцы, одежду и обувь. Сама вшиваю молнии в сапожки дочери и в свои ботинки, в сумки и ранцы. Штопать кофточки и брюки, если дочка нечаянно порвала в школе. Клеить подошву туфель Ульяши или пришивать новые липучки к ним. Собирать заново книжную полку (где-то об этом писала). Помню, ещё удлиняла детскую кровать, когда дочка выросла к первому классу.

Дааа, вздыхаю я: делаю все работы сама, не имея возможности платить достойно другим рабочим. Вот загнула я, и что же так? Вроде справляюсь, только иногда хочется отдохнуть, не делать мужскую работу типа столярной или сапожника. Но увы, такова жизнь: нет денег на услуги - делай сама. Зато бесплатно.

Поворчала я тут, настрочила. А теперь пойду косить траву, это не сложно, воспринимаю как зарядку. И не надо никого нанимать. Ах забыла сказать : покосить наш участок стоит 3000, таковы расценки здешних рабочих. Они, нас, россиян, считают миллионерами. Которые еле сводят концы с концами.

Буду благодарна за лайки и подписку. Спасибо, что зашли на мой канал.