Привет всем, друзья!
И сегодня мы приготовим запеченую картошку с грибами и курицей.
Нам потребуется :
Мясо курицы.
Грибы свежие или маринованные - без разницы.
Грибы у меня маринованные резные. И картошка.
Соль, специи-по вкусу.
Берем курицу, отделим мякоть. Нарезаем мякоть мяса на очень мелкие кусочки.
Я обычно добавляю в мясо соевый соус, майонез и кетчуп. При этом мясо я не солю. У нас в семье не любят острое и солёное.
При желании можно добавить лучок и чеснок.
Мясо кладём в сковородку и на растительном масле немножко обжарим. Но не до готовности.
Пока мясо обжаривается, мы тем временем принимаемся за грибы.
Маринованные грибы я тоже обжариваю на масле с водой. Чтобы они ещё немного и потушились.
Посолить, по перчить наши грибочки.
Нарезаем репчатый лук. Можно кольцами, полу кольцами, как кому нравится.
Я на резала лук полу кольцами. Засыпим наш лук сразу в грибы. Вместе потушим, до того пока лук станет мягким.
Наше мясо готово.
Как я говорила ранее, что мясо мы до конца не до жариваем. Оставляем его чуть- чуть не доготовленным.
Лук с грибами тоже готовы.
Теперь в общую посуду выкладываем мясо.
Потом, поверх мяса выкладываем наши грибочки.
А теперь приступаем к картофелю. Его можно нарезать как угодно: крупно, мелко, кружочками.
Я люблю нарезать соломкой. Можно, в целях экономии чистой посуды, сразу картошку помещать вместе с курицей и грибами.
У меня специально есть тёрка для нарезки картофеля.
Сколько мы нарежем картошки-это только на ваше усмотрение. Можно побольше, если семья большая.
А можно и немножко, чтобы мяса и грибочков преобладало над картошкой.
А картошки добавила побольше.
Всё перемешиваем. Картофель я посолила немножко.
На противень я постелила пергаментную бумагу. Сверху неё я выложила нашу смесь из картошки, мяса и грибов.
Отправляем в духовку на 1час при разогретой духовке при температуре 180 градусов. Через 20 минут температуру понижаем до 150 градусов.
Достаём нашу картошечка из духовки.
По желанию можно посыпать сверху тёртым сыром и зеленью.
Я этого не делаю, потому что мои дети так не любят. А мне и без добавок хорошо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь друзья, на мой канал. Ставьте лайки.
Впереди много интересного.
Всем пока.