Если честно, то по этому рецепту я готовила первый раз, в последнее время часто стала натыкаться в интернете на подобное приготовление огурцов. И невероятно захотелось попробовать.
В сети названий у этих огурцов много: кто-то называет их пикули, а кто-то говорит, что это огурцы для гамбургеров, точь в точь как в Макдональдс.
Не знаю, что верно, но знаю лишь то, что точно приготовлю их снова!
Нам с сестрой, например, очень понравилось есть их с салом и черным хлебушком. Идеальное сочетание)
Правда некоторые моменты этих рецептах меня немного смущали, например достаточно большое количество яблочного уксуса или сахара. Поэтому я приготовила немного по-своему, сократив их количество. Результат впечатлил и меня, и моих домашних экспертов)
Сейчас расскажу обо всем по порядку и покажу свой вариант приготовления огурцов в винном уксусе с куркумой.
Большой плюс этого рецепта маринованных огурцов в том, что можно брать огурчики разных размеров и даже переросшие. Я взяла 1 кг овощей, помыла и замочила в холодной воде на полчаса, а затем нарезала их кольцами.
Добавила 2 столовые ложки соли и хорошенько перемешала. Оставила на полтора часа просаливаться. Можно и на дольше (до трех часов).
Затем основательно промыла под проточной водой и дала им стечь.
За это время приготовила маринад для огурцов.
В кастрюлю влила 150 миллилитров 6% яблочного уксуса.
В рецептах его больше, но этого количества оказалось вполне достаточно.
Засыпала 2/3 стакана сахара.
Одну чайную ложку молотой куркумы для красивого цвета и столько же горошин черного перца.
Два лавровых листа и два бутончика гвоздики.
Перемешала и поставила на медленный огонь, чтобы сахар растворился и маринад закипел.
Добавила огурцы и готовила, постоянно помешивая, в течение 5 минут. За это время огурчики равномерно получили свою порцию ароматного маринада и приобрели аппетитный цвет.
Поскольку готовила на пробу, то хранила их в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой.
В следующий раз обязательно приготовлю побольше и закатаю!
Вот и всё, вкусные пикантные маринованные огурцы готовы. Приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео: