Найти тему

Получится приготовить из огурцов любого размера и формы

Подойдут даже переросшие огурцы
Подойдут даже переросшие огурцы

Если честно, то по этому рецепту я готовила первый раз, в последнее время часто стала натыкаться в интернете на подобное приготовление огурцов. И невероятно захотелось попробовать.

В сети названий у этих огурцов много: кто-то называет их пикули, а кто-то говорит, что это огурцы для гамбургеров, точь в точь как в Макдональдс.

Не знаю, что верно, но знаю лишь то, что точно приготовлю их снова!

Нам с сестрой, например, очень понравилось есть их с салом и черным хлебушком. Идеальное сочетание)

Правда некоторые моменты этих рецептах меня немного смущали, например достаточно большое количество яблочного уксуса или сахара. Поэтому я приготовила немного по-своему, сократив их количество. Результат впечатлил и меня, и моих домашних экспертов)

Сейчас расскажу обо всем по порядку и покажу свой вариант приготовления огурцов в винном уксусе с куркумой.

Огурцы разных размеров я нарезала колечками
Огурцы разных размеров я нарезала колечками

Большой плюс этого рецепта маринованных огурцов в том, что можно брать огурчики разных размеров и даже переросшие. Я взяла 1 кг овощей, помыла и замочила в холодной воде на полчаса, а затем нарезала их кольцами.

Засыпала огурцы 2 столовыми ложками соли
Засыпала огурцы 2 столовыми ложками соли

Добавила 2 столовые ложки соли и хорошенько перемешала. Оставила на полтора часа просаливаться. Можно и на дольше (до трех часов).

Промыла соленые огурцы
Промыла соленые огурцы

Затем основательно промыла под проточной водой и дала им стечь.

За это время приготовила маринад для огурцов.

Добавила яблочный уксус
Добавила яблочный уксус

В кастрюлю влила 150 миллилитров 6% яблочного уксуса.

В рецептах его больше, но этого количества оказалось вполне достаточно.

Добавила сахар
Добавила сахар

Засыпала 2/3 стакана сахара.

Добавила куркуму и перец
Добавила куркуму и перец

Одну чайную ложку молотой куркумы для красивого цвета и столько же горошин черного перца.

Лавровый лист и гвоздику
Лавровый лист и гвоздику

Два лавровых листа и два бутончика гвоздики.

Закипятила  огуречный маринад
Закипятила огуречный маринад

Перемешала и поставила на медленный огонь, чтобы сахар растворился и маринад закипел.

Готовила огурчики 5 минут
Готовила огурчики 5 минут

Добавила огурцы и готовила, постоянно помешивая, в течение 5 минут. За это время огурчики равномерно получили свою порцию ароматного маринада и приобрели аппетитный цвет.

Поскольку готовила на пробу, то хранила их в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой.
В следующий раз обязательно приготовлю побольше и закатаю!

Вот и всё, вкусные пикантные маринованные огурцы готовы. Приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео:

Еда
6,93 млн интересуются