Простой рецепт вкусного пирога, когда банки застоялись.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт
фруктового пюре - 5 банок (по 100 - 115 г)
подсолнечное масло- 200г
сахар -200г (я беру 120)
соль - щепотка
мука - 400г
разрыхлитель - 10г
Сначала смешать и взбить яйца, банки, сахар и соль.
После добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Дальше вылить тесто на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин.
Можно запечь в формочках.
Больше всего мне нравится вкус пирога с тыквенным или морковным пюре. С яблочным или ягодным тоже ничего.
Я каждый месяц получаю на молочной кухне дюжину баночек фруктового пюре, детского кефира, молока и сока всем известного бренда на букву А. На кефире делаю оладьи, с молоком омлет. Сок выпивает муж (ну и мы с сыном иногда), а вот пюре копится, поэтому решила его пустить на пироги. Вместо пюре я предпочитаю целые фрукты, особенно в сезон, так как пюрированная еда не приносит пользы организму (интересно ли будет, если я напишу об этом?)
Читала, что даже оставшуюся и невостребованную детскую смесь также можно использовать для выпечки. Это для тех, у кого ничего не пропадает.
А вы готовите что-то с детском питанием? Поделитесь идеями.