Всем привет ! Гуляли на днях в парке, дети вредничали, соски летели синхронно в разные стороны от коляски, также синхронно вылетали игрушки, заведомо взятые из дома. А вот кричали по очереди, давали друг другу выступить соло))).
Муж, уговаривая детей вести себя хорошо, пошутил, что мама сбежит от них на работу. Я представила себе эту перспективу и поняла, что не хочу я ни на какую работу, мне и дома хорошо.
Сколько себя помню во взрослом возрасте, все время работала. Без передышек, если увольнялась, то сразу устраивалась на другую работу. Только один раз отдохнула - после сокращения три недели сидела дома. Было это лет 7 назад, уже тогда я поняла, что дом меня не напрягает, не хватает только ляльки для полной занятости. Теперь у меня их две, чтобы уж точно не заскучать)).
Периодически я изучаю вопрос заработка в интернете, пока под себя ничего не нашла, но не отчаиваюсь. Неплохо было бы найти удалённую работу под свои навыки и умения, только вопрос со свободным временем придётся решать, так как пока свободна только ночь. С детьми - дома, работу ищу - на дому, и при этом отсутствие живого общения меня ни капельки не напрягает. Помню, раньше я даже работу искала, чтобы побольше с людьми общаться. Если анализировать мой двадцатилетний стаж, то из двух моих интересов по жизни - живого общения и мира цифр, постепенно с возрастом первое заменилось вторым. Сразу после института я работала старшим продавцом в магазине, и меня абсолютно все устраивало - много живого общения и немного цифр. Прошло три года, и я ушла в банковскую сферу, живого общения хватало, а цифры вышли на другой уровень. Проработав почти 10 лет в банках, от живого общения стала уставать, и к 35 годам поняла, что хочу работать по профессии. А профессия у меня экономист на заводе. После очередного сокращения, ушла на завод, и пока меня все устраивает в балансе цифр и общения - теперь это мега-уровень в цифрах и немного живого общения, вполне достаточного для социальной активности вне дома.
После очередных "вестей с полей", то бишь новостей с работы от коллег, я обнимаю своих сладких ребятишек, и радуюсь, что инвентаризации, смены директоров и начальников, нехватка людей и другие такие актуальные для моих коллег трудности, меня пока не касаются, и я могу просто пойти и погулять с коляской, и не думать, какую сделать сводную для анализа затрат по себестоимости)).
Так что в декрете, которого ждала пятнадцать лет, ребята, замечательно! А после двадцати лет непрерывной работы мама двух вредных детишек заслужила немного времени в стенах родного дома, с любимыми людьми и максимально узким кругом живого общения.
Рассказывайте, какие у вас ощущения от декрета? Через какое время все-таки уже хочется на работу?