Для любителей остренького🌶️
Сохраняй рецепт, готовь со мной
🌶️Ингредиенты на полпорции:
Выход 3 баночки по 0.5 + покушать
🌶️ 1кг помидоров
🌶️ 1 кг красного сладкого перца
🌶️ 200 гр острого перца, не Чили. У меня было чуть меньше.
🌶️ 200 гр чеснока
🌶️ 50 мл 9% уксуса
🌶️ 50 гр соли (лучше по вкусу)
🌶️ 75 гр сахара (тож по вкусу)
‼️Вес овощей в неочищенном виде
Как готовить?
Подготовим овощи.
У перцев убираем все лишнее.
Нарезаем удобными полосками, для мясорубки.
У острого перца я не убираю семена.
У помидор убираю плодоножку, разрезаю на части.
🧄 Как почистить много чеснока?
Складываю в миску, заливаю горячей водой и оставляю на 15-20 мин. Затем хорошо чеснок чистится. Ополоснуть не забудьте.
Пропускаем все через мясорубку, решетка средняя
( помидоры, чеснок, острый и сладкий перец).
Делайте это сразу в кастрюлю, в которой будете варить.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипело, добавляем соль, сахар, уксус. Пробуйте на вкус и доводите.
Доводим ещё раз до кипения. Затем огонь убавить и готовим минут 25.
Периодически помешиваем.
Стерилизуем банки, крышки кипятим.
Горячую аджику разливаем через воронку по банкам, закрываем крышками (можно и под ключ и винтовыми), переворачиваем на крышки и укутываем до остывания, затем убираем на хранение.
И к мясу и к рыбе и просто поесть. Когда полностью остыло вкус раскрылся.
Кто будет готовить?
Подписывайтесь на мой канал
Вот мой инстаграм и Ютуб канал
Если актуальны рецепты заготовок на зиму - то маякните мне в комментариях
#аджика на зиму #аджика рецепт #рецепт аджики #как приготовить аджику #заготовки на зиму #консервация