Кто уже пробовал признавайтесь?
Если вы или ваши дети любите сосиски в тесте, но не пробовали корндоги - обязательно исправьте эту ситуацию! Потому что это оооочень вкусно, хоть и жирно
Кстати, на приготовление этого блюда уйдёт не больше 30 минут⏰
___________________________________________________
Ингредиенты:
1. Сосиски - 300 гр
2. Деревянные шпажки
3. Масло для жарки (много масла)
Для кляра:
1. Яйца - 1 шт
2. Молоко - 200 мл
3. Мука кукурузная - 1/2 стакана
4. Мука пшеничная - 1/2 стакана
5. Сахар - 1 ч.л
6. Соль - 1/2 ч.л
7. Разрыхлитель - 1 ч.л
___________________________________________________
Приготовление:
1. Смешиваем яйцо, сахар, соль часть муки и разрыхлитель.
2. К полученной смеси постепенно добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Потом всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем, чтобы не было комочков (до консистенции густой сметаны).
3. Переливаем кляр в высокую емкость (напр. стакан)
4. В сковороду наливаем масло и хорошо его нагреваем (включаем средний огонь, у меня плита электрическая, я нагревала масло на цифре «7».
5. Сосиски надеваем на шпажки окунаем сосиску в кляр, крутим шпажку, чтобы полностью покрыть им сосиску, достаём из стакана и снова крутим, чтобы получить ровный и красивый корндог кладём вместе со шпажкой в масло (чтобы корндоги получились идеально ровными, переворачивайте их вилкой первые секунды жарки, чтобы кляр распределялся равномерно). Жарим с двух сторон по 2 мин до золотистой корочки.
6. Выкладываем на салфетки (чтобы убрать лишнее масло).
7. Подаём с кетчупом и горчицей
Приятного аппетита