Найти тему
Эльвира Зыкова

Корн-дог

Кто уже пробовал признавайтесь?

Если вы или ваши дети любите сосиски в тесте, но не пробовали корндоги - обязательно исправьте эту ситуацию! Потому что это оооочень вкусно, хоть и жирно

Кстати, на приготовление этого блюда уйдёт не больше 30 минут⏰

___________________________________________________

Ингредиенты:

1. Сосиски - 300 гр

2. Деревянные шпажки

3. Масло для жарки (много масла)

Для кляра:

1. Яйца - 1 шт

2. Молоко - 200 мл

3. Мука кукурузная - 1/2 стакана

4. Мука пшеничная - 1/2 стакана

5. Сахар - 1 ч.л

6. Соль - 1/2 ч.л

7. Разрыхлитель - 1 ч.л

___________________________________________________

Приготовление:

1. Смешиваем яйцо, сахар, соль часть муки и разрыхлитель.

2. К полученной смеси постепенно добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Потом всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем, чтобы не было комочков (до консистенции густой сметаны).

3. Переливаем кляр в высокую емкость (напр. стакан)

4. В сковороду наливаем масло и хорошо его нагреваем (включаем средний огонь, у меня плита электрическая, я нагревала масло на цифре «7».

5. Сосиски надеваем на шпажки окунаем сосиску в кляр, крутим шпажку, чтобы полностью покрыть им сосиску, достаём из стакана и снова крутим, чтобы получить ровный и красивый корндог кладём вместе со шпажкой в масло (чтобы корндоги получились идеально ровными, переворачивайте их вилкой первые секунды жарки, чтобы кляр распределялся равномерно). Жарим с двух сторон по 2 мин до золотистой корочки.

6. Выкладываем на салфетки (чтобы убрать лишнее масло).

7. Подаём с кетчупом и горчицей

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются