Найти в Дзене
Рецепты от Столетово

Откуда появились пельмени и печенье на нашем столе

Вы хоть раз задумывались как к нам на стол попал холодец, пельмени или всеми любимые блинчики? А вот СТОЛЕТОВО знает некоторые вкусные открытия и делиться тем, как были придуманы знакомые каждому блюда.

🍪 Печение

То самое, с кусочками шоколада появилось совершенно случайно. Согласиться каждая хозяйка, что шедевр на кухне порой получается от изобретательности. Так случилось с Рут, которая готовила шоколадное печение и обнаружила отсутсвие какао. Но выкручиваться нужно, и она добавила в тесто кусочки шоколада😍

🐟 Селедка под шубой

Кто бы мог подумать, но некий повар Аристарх Прокопьев в 1918г. захотел решить проблему политических споров в заведении с помощью салата😅 Он назвал своё блюдо «Шовинизму и упадку-бой и анафема», что сократили до «Шуба», а ингредиенты подобрал очень символично: картофель - символ крестьян, свекла - революция 🙃

🥟Пельмени

Конечно же мы все считаем это блюдо исконно нашим, но на самом деле пельмени пришли к нам в 19 в. из Бурятии, куда рецепт попал из Китая. Название происходит из Перми, где «пель» - это ушко, а «нянь» - это тесто

В мире 🌍так много блюд, так много вкусовых сочетаний, которые дошли до нас из древнейших времён, например блины🥞, которые готовили ещё в Египте около 4000 лет назад. Но самое интересное, что одно и тоже блюдо могут почитать в самых отдалённых друг от друга уголках планеты. Поэтому можно сказать, что еда нас всех объединяет...

Еда
6,93 млн интересуются