Найти тему

Пышные оладьи на кефире, как в детстве.

В приготовлении пышных оладьев на кефире есть свои тонкости. Но их не сложно выполнить и оладушки получатся по настоящему пышные. Высота таких оладьев от 2 до 3 см. Хрустящие снаружи, воздушные и мягкие внутри.

Ингредиенты:

  • Кефир - 250 мл
  • Мука - 230 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.л с горкой
  • Соль - 1/4 ч.л
  • Сода - 1/2 ч.л
  • Масло растительное - для жарки
-2

Общие принципы приготовления:

В ёмкость для смешивания разбить одно яйцо комнатной температуры. Добавить соль и сахар.

-3

Взбить яйцо венчиком.

-4

Подогреть кефир. Можно это сделать при помощи микроволной печи, импульсами по 20 сек три раза. После каждого импульса кефир следует перемешать. Так он не сварится. Добавить кефир в яйцо.

-5

Размешать.

-6

Частями всыпать просеянную муку, по 1/3 от общего объема. После каждой порции замешивать тесто разбивая комочки.

-7

Тесто должно получиться густым.

-8

Всыпать в тесто соду. Интенсивно перемешать. И оставить на 4-5 минут.

-9

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его. Масла должно быть достаточное количество, чтобы края оладьев погрузились в него до середины.

-10

Перед выпечкой, тесто не перемешивать. Набрать неполную столовую ложку теста.

-11

Аккуратно выложить тесто на сковороду, помогая дополнительной ложкой. Убавить огонь. Немного меньше среднего нагрева, так оладьи будут медленно пропекаться и внутри не останутся сырыми.

-12

Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.

-13

Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать маслу стечь.

СОВЕТ: чтобы оладушки были более округлой формы, набирайте тесто острым концом ложки. Вытирайте излишки теста о край миски. А при выкладывании, держите ложку вертикально сковороде.

-14

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются