В приготовлении пышных оладьев на кефире есть свои тонкости. Но их не сложно выполнить и оладушки получатся по настоящему пышные. Высота таких оладьев от 2 до 3 см. Хрустящие снаружи, воздушные и мягкие внутри.
Ингредиенты:
- Кефир - 250 мл
- Мука - 230 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 1 ст.л с горкой
- Соль - 1/4 ч.л
- Сода - 1/2 ч.л
- Масло растительное - для жарки
Общие принципы приготовления:
В ёмкость для смешивания разбить одно яйцо комнатной температуры. Добавить соль и сахар.
Взбить яйцо венчиком.
Подогреть кефир. Можно это сделать при помощи микроволной печи, импульсами по 20 сек три раза. После каждого импульса кефир следует перемешать. Так он не сварится. Добавить кефир в яйцо.
Размешать.
Частями всыпать просеянную муку, по 1/3 от общего объема. После каждой порции замешивать тесто разбивая комочки.
Тесто должно получиться густым.
Всыпать в тесто соду. Интенсивно перемешать. И оставить на 4-5 минут.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его. Масла должно быть достаточное количество, чтобы края оладьев погрузились в него до середины.
Перед выпечкой, тесто не перемешивать. Набрать неполную столовую ложку теста.
Аккуратно выложить тесто на сковороду, помогая дополнительной ложкой. Убавить огонь. Немного меньше среднего нагрева, так оладьи будут медленно пропекаться и внутри не останутся сырыми.
Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца и дать маслу стечь.
СОВЕТ: чтобы оладушки были более округлой формы, набирайте тесто острым концом ложки. Вытирайте излишки теста о край миски. А при выкладывании, держите ложку вертикально сковороде.
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.