Рассвет. Место нашей стоянки впечатляет разнообразной растительностью. Так до сих пор не определила, что это за растение с такими семенами -коробочками.
Немного об этом месте. По легенде его назвали в память о гибели в здешних краях прекрасной девушки Чигенитре. Дело было давно, ещё во времена тавров. Дочь жреца, путешествующая по торговым делам с ними, приглянулась греческим стражникам, охраняющие те самые торговые пути. После того как стало известно о её позоре, девушка кинулась в пропасть. Вслед прозвучал вопль отчаяния её матери. "Чигенитра!!!! " Разнеслось её имя по урочищу... На самом деле чигенитра в переводе - крапива, которая также встречается в этих местах
Даже карты не надо, дороги все видны. Нам нужно пройти мимо маленького искусственного пруда, вдоль виноградников. Шаг за шагом. А там глядишь и рукой подать до села Рыбачье)))
Склоны все усыпаны яркими карагачами. Пышная крона их задерживает пыль и вредные вещества, очищает воздух. Его даже используют в ландшафтном дизайне.
Все точно как по линейке. Идеальные поля, ну очень ухоженные. Нигде нет сухой листвы, лоза красиво сформирована. Видна рука мастера профессионала. Гроздья винограда ещё зелёные, радуют глаз, но ещё не радуют вкус.
Немножко страшилок, как же без них в путешествии.
С трудом верится, что мы уже спустились с Караби. Позади, примерно 5 км грунтовой дороги вдоль виноградных полей. Вот уже виднеется село Рыбачье. Окраина сразу поразила чистотой, красотой и капитальными добротными постройками. Даже есть здание-свеча с наружным лифтом. Грунтовая дорога по прежнему ведёт нас в глубь села
По итогу нашего трехдневного маршрута пройдено 55 км. с.Перевальное- ущ.Курлюк-Баш- ущ.Хапхал- г.Кара-Тау- ур.Чигенитра- с.Рыбачье.
Подробности здесь
Спасибо за просмотр, если понравилось поддержите нас лайком.