Здравствуйте, Дорогие читатели!
Сегодня я предлагаю Вам, приготовить тирамису!
Нам понадобится:
- Печенье «Дамские паличи» - 40 шт
- Кофе свежезаваренный - 300 мл
- Сыр маскарпоне - 500 г
- Сливки жирностью 33% - 300 г
- Сахар - 150 г
- Желтки - 6 шт.
- Какао-порошок - 1 ст. ложка
Приготовление:
Желтки с сахаром, нужно взбить миксером, пока они не посветлеют и не станут пышными, в течение 5-7 минут.
Охлажденные сливки взбить до пышности.
Смешать сыр маскарпоне с остывшими желтками. Частями ввести взбитые сливки, аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность крема.
Подготовить форму (у меня 24 на 24 см).
В холодный кофе окунуть печенье Дамские пальчики» буквально на 1-2 секунды, не больше, иначе оно слишком сильно размокнет. Выложить в форму слой печенья.
Сверху распределить половину крема. Снова слой пропитанного печенья и оставшийся крем. Накрыть форму с десертом пищевой пленкой и оставить пропитаться в течение 2 часов в холодильнике.
Перед подачей посыпать тирамису какао.
Приятного аппетита!