Найти тему
Маруся Громова

Съедаются мгновенно. Нежные, пушистые пончики с заварным кремом. Нравятся всем.

Наслаждайтесь домашними пончиками всей семьей. Посмотрите на эту красоту!

Мне нравится заварной крем, который я могу приготовить, регулируя сладость по своему вкусу.

8 штук по 9 см

✤ Ингредиент для теста

-350 г хлебной муки

-1 яйцо комнатной температуры

-160 мл теплого молока

-40 г несоленого сливочного масла комнатной температуры

-50 г (5 столовых ложек) сахара

-6 г (2 чайные ложки) соли

-6 г дрожжей (1 столовая ложка)

✤ Заварной крем

-3 яичных желтка

-300 мл молока

-20 г несоленого масла

-40 г сахара

-20 г муки (любой)

-2 щепотки соли

-8-10 капель ванильной эссенции

✤ СОВЕТ

Можно использовать обычную муку, но хлебная мука более мягкая.

- Вместо заварного крема можно есть клубничное варенье или взбитые сливки.

Вы можете использовать сахарную пудру вместо сахара снаружи пончика.

Разбиваем яйцо(комнатной температуры), хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем 160 мл теплого молока, перемешиваем.

Сюда же отправляем быстрорастворимые дрожжи, перемешиваем.

Добавляем сахар, просеянную муку, соль. Перемешиваем лопаткой.

-2

Когда влага впиталась, вымешиваем руками. Если муки не видно, значит перемешали хорошо.

Добавляем теплое сливочное масло, опять перемешиваем. Масло мешает брожению, поэтому мы добавляем в самом конце.

-3

Тесто становится липким, поэтому отбиваем(бросаем)его несколько раз. Так оно станет более гладким. Вымешиваем еще 2-3 минуты.

Убираем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Пока не увеличится в 2-3 раза больше(где-то на час).

-4

Готовим крем.

Берем желтки, добавляем сахар, соль и начинаем перемешивать венчиком.

Масло и молоко разогреваем на медленном огне. Когда масло растопилось, вливаем в нашу смесь из желтков. Добавляем ванильную эссенцию, муку и хорошо перемешиваем.

Выливаем в кастрюлю, начинаем нагревать на медленном огне, помешивая.

-5

Когда смесь становится густой и поднимается, выключаем плиту. Даем крему остыть.

Достаем тесто, обминаем, чтоб удалить воздух. Делим на 8 равных частей. Делаем шарики, накрываем пленкой и даем настояться еще минут 30-40.

-6

Через 30 минут достаем наши пончики и жарим во фритюре на медленном огне до коричневого цвета.

-7

Вынимаем, даем стечь лишнему маслу.

-8

Тонким ножом делаем отверстие в пончике для крема и обваливаем пончики в сахаре или сахарной пудре.

-9

Кремом заполняем кондитерский мешок(пакет), отрезаем угол и заполняем наши пончики кремом.

-10
-11

Все, можно наслаждаться!

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются