Салат из маринованной морской капусты, продающийся в магазине, кардинально отличается от домашнего салата, приготовленного из сушеной морской капусты.
Покупала морскую капусту на OZON, 3 пачки за 272 рубля. В каждой пачке содержится 100 грамм, расход очень экономный, так как при замачивании капуста увеличивается раза в 3.
Ингредиенты:
- сушенная морская капуста - 100 г
- лук - 1 шт.
- яблочный уксус - 3 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- гималайская соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 0.5 ч. л
1. Вымочить 100 грамм сушенной капусты в воде на 20 минут.
2. Вылить воду, вымыть капусту, вымочить еще на 10 минут.
3. Нарезать лук.
4. Вылить воду, промыть капусту.
5. Добавить все ингредиенты в капусту, перемешать.
6. Оставить мариноваться на ночь..
7. На утро наслаждаться вкусным салатом.