Найти тему
Вкусно и полезно

Баклажаны больше не жарю. Готовлю из них закуску под маринадом. Вкусно и просто

Ох и вкусные баклажаны получаются! Просто объедение! Это идеальная закуска, которая подойдет и на ужин, и на праздничный стол, и к шашлыку на природе - в общем вкусно очень! А самое главное, что это простой рецепт, и все ингредиенты у вас дома точно есть.

Ингредиенты:

Баклажаны
Лук
Морковь
Перец болгарский
Зелень
Соль
Уксус
Сахар
Специи
Масло растительное

Внимание: в рецепты указаны ингредиенты из расчета на 1 кг баклажанов. При необходимости вы легко можете уменьшить или увеличить пропорции.

Итак, баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Каждый баклажанчик смазываем сверху растительным маслом. Много масла не надо, прямо чуть-чуть. Посыпаем сверху солью по вкусу, можно немного любимых специй добавить. У меня обычно это просто черный молотый перец.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. А в это время займемся другими ингредиентами.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем одну луковицу, нарезанную полукольцами. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем морковь, натертую на терке (1 шт), обжариваем 2-3 минуты и добавляем один болгарский перец, его шинкуем соломкой.

Солим по вкусу, тушим овощи еще несколько минут. Затем добавляем пучок зелени - петрушка мне кажется просто идеально сюда подходит, а также 3-4 зубчика чеснока. Натираем его на самой мелкой терке или выдавливаем через пресс. Если любите острое, то можно еще дополнительно жгучего перца нашинковать. Перемешиваем и выключаем плиту.

Как только баклажаны будут готовы, собираем нашу закуску. Берем глубокую тарелку или банку, выкладываем на дно баклажаны, сверху распределяем немного обжаренных овощей. Затем снова баклажаны и еще раз овощи. И так чередуем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Заливаем маринадом. Для маринада смешиваем 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки яблочного уксуса и 2 столовые ложки сахара. Размешиваем, пока сахар не растворится, и заливаем баклажаны.

Прикрываем сверху пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Ну и все, идеальная закуска из баклажанов готова. Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Приятного вам аппетита, мои дорогие!

Если рецепт закуски из баклажанов вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!