Утром пью чай и смотрю вести. Удивило так удивило. В других то городах уже есть, а у нас первая. Я о них и не слышала. Да-да! Даже в городе не у всех есть водичка в доме и люди берут её вот таким образом. С помощью колонки. А теперь появилась первая платная колонка.
Работает она по электронным картам которые прикладываются к металлическому кругу-считывателю. Оплата производится за фактически потребленный объем воды. Получается, давать кому-то свою карту невыгодно.
Хорошо ли это? Как знать и с какой стороны посмотреть на ситуацию. Что говорят об этом люди. Разное говорят. Кто пользуется колонкой естественно возмущены. Ведь теперь придётся платить. А те, которые колонкой не пользуются совсем другого мнения. Мы же платим по счётчикам, пусть и они платят тоже. Вода у нас платная , а им даром.
Может быть они и правы. В наше время за всё платить приходится. Не удивлюсь если когда-нибудь будет налог на воздух. Мы же им дышим, а значит пользуемся.
А мы ещё удивляемся, что у людей в домах до сих пор отопление печное. Ладно отопление. У людей воды нет. И это не в каком нибудь колхозе имени Мичурина, а в городах.
Лет несколько назад приехали мы на отдых в Горный Алтай на целый месяц. На базе останавливаться не стали. Решили снять дом у местной жительницы, естественно заранее договорились. Вот чудеса там были! Ну именно для меня как для городской жительницы. Печка, а главное воды в доме нет. Во дворе колонка, но тоже не рабочая. Начало весны. В минутах 4 ходьбы Катунь течёт. Ходили мы туда зубы чистить, стираться итд. Так же для нужд воду из реки набирали. Я ещё подумала, как же людям жить интересно. А в городе заняться нечем. Вода в кране, машинка автомат. Потом в город приехала и думаю... Нет! На фига мне такая жизнь с вёдрами бегать. Это на отдыхе весело. Весело буквально на неделю, а потом надоедает.
Кстати где-то фотки были с этого отдыха.
Нашла.