Найти в Дзене
expert.fstravel.com

В Калугу – за едой

Регион займется гастротуризмом

В Калуге начинает работу региональный гастрономический лагерь «Гастрокэмп-2021», в котором ведущие шеф-повара России разработают специальное меню для путешественников-гурманов. В созданных блюдах будут использоваться местные продукты, сообщает Агентство развития бизнеса Калужской области.

К 26 августа участники проекта – российские шеф-повара  – представят рецепты блюд и напитков, которые можно приготовить из калужских продуктов. В «Гастрокэмпе» будут творить московские шефы Антон Сальников, Елена Баклашова и тренер-бариста Елизавета Барышникова, питерский повар Рашид Рахманов и калужские кулинары Михаил Поздняков и Павел Божко.

Чтобы погрузиться в атмосферу региона и создать блюда достойные звания гастрономического бренда региона, они посетили местные фермы и ближе познакомились с городом, узнали, чем живут калужане. Эти знания найдут отражение в меню «Гастрокэмпа» и поможет в будущем сделать регион более узнаваемым на туристическом рынке.Разработанные участниками проекта рецепты возьмут на вооружение калужские рестораторы.

По словам руководителя проекта, президента Международного эногастрономического центра и председателя комитета по гастрономическому туризму Российского союза туриндустрии Леонида Гелибтермана, у Калуги до сих пор нет своего кулинарного наследия, кроме «Калужского теста». Так называется традиционный десерт, приготовленный из молотых ржаных сухарей с медом и пряностями. Леонид Гелибтерман также уточнил, что «Гастрокэмп» – новая инициатива в российском туризме. Если она себя оправдает, проект можно будет масштабировать и на другие регионы.

Еда
6,93 млн интересуются