Ещё больше ссылок рецептов вкусных горячих закусок, вторых блюд и множество других оригинальных и необычных шедевров можете увидеть в конце описания или на моём канале.
Рататуй.
Всем привет. Сегодня мы приготовим удивительный рататуй. С наступлением лета появляются свежие сезонные помидоры, баклажаны, кабачки, перцы. Хочется приготовить запечённые овощи с мясом, чесноком и ароматными прованскими травами.
Видео этого рецепта можно посмотреть перейдя по ссылке https://youtu.be/nuvY8DzCuJY или можете посмотреть на моём канале Kamo 999 https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q, где также можно увидеть множество интересных, вкусных и полезных видео.
Для приготовления нам понадобится: баклажаны, кабачки, помидоры, болгарские перцы, лук, картофель, куриное мясо, сметана, сыр, укроп, прованские травы, чеснок, подсолнечное масло, соль. Смотрим, не забываем ставить лайки и подписываться на канал. Итак, поехали.
Начнём наше приготовление с жарки продуктов.
Режем на небольшие кусочки 400г куриного мяса, а именно грудки. Чуточку посолим и перемешаем.
Отправляем жариться в сковородку, куда предварительно мы добавили подсолнечное масло. Жарим с двух сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Затем 3 баклажана режем на кубики. Посолим. Оставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.
На моём канале есть множество рецептов овощных и мясных закусок, салатов, пирогов и других традиционных и необычных блюд. Ссылочки на видео оставляю в описании.
Далее 4 картошки также режем на кубики, чуток посолим и отправим на сковородку жариться до румяной корочки. Переносим на салфетку.
После 2 кабачка режем кубиками и опять жарим около 5 минут. Раскладываем на салфетку.
Не забываем про баклажаны. Промываем их проточной водой, высушиваем на салфетке. Отправляем на сковородку жариться. Выкладываем на салфетку.
Нарежем 3 болгарских перца. Можете взять разноцветные перцы, тем самым сыграть красками, а также различными вкусами. Жарим до мягкости. Переносим на салфетку.
Режем на полукольца 2 луковицы. Жарим так, чтобы остался некий хрустящий эффект. Переносим на салфетку.
Делим пополам 8 средних помидоров. А тут жарим так, чтобы они не потеряли форму. Выкладываем на салфетку.
Начинаем собирать наш удивительный рататуй.
В форму для запекания выкладываем первым слоем жареную картошку.
Сверху размещаем баклажаны.
Приправим прованскими травами. Сделаем сеточку из сметаны. Натрём на средней тёрке 2 зубчика чеснока.
Затем выложим кабачки, куриное мясо.
Приправим. Снова сделаем сметанную сеточку. Натрём оставшиеся 2 зубчика чеснока.
Следом размещаем жареные перцы, лук и половинки помидоров.
Меж помидорами посыпем тёртым сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.
Снимаем из духовки и украшаем измельченным укропом.
Ну вот наш рататуй готов. Получилось прекрасное полезное, а главное, вкусное блюдо. Приятного аппетита.
Кому понравилось видео ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.
Заходите на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aOQb5I2IoaO1XrL1X3g5Q смотреть интересные, увлекательные, познавательные видео.
Также можете увидеть мои видео в Яндекс Дзен, ВКонтакте, в группах: "Территория кулинарии", "Собрание рецептов. Горячие блюда и закуски", "бытовой кулинар".
Ещё смотрите похожие видео:
Кабачки в нежном сметанно-чесночном соусе
Лодочки из кабачков и баклажанов
Картофельная запеканка с тефтелями в нежном соусе
Сытная и вкусная домашняя шаурма
Освежающая холодненькая окрошка
Продукты с отрицательной калорийностью. Миф или правда