Ингредиенты
500 г куриных бедер без кожи и костей
Для маринада
1 лимон, сок
2 ч.л.молотого тмина
2 ч.л. паприки
1-2 чайные ложки горячего перца чили
200 г натурального йогурта
Для карри
2 ст.ложки растительного масла
1 крупная луковица, нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
имбирь размером с большой палец, натертый на терке
1 чайная ложка гарам масала
2 чайные ложки молотого пажитника
3 столовые ложки томатного пюре
300 мл куриного бульона
50 г миндальных хлопьев, поджаренных
Подавать (необязательно)
приготовленный рис басмати
наан хлеб
чатни из манго или рассол из лайма
свежий кориандр
дольки лайма
Подготовка:
ШАГ 1
В миске среднего размера смешайте все ингредиенты маринада с приправой. Нарежьте курицу небольшими кусочками и перемешайте с маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
ШАГ 2
В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец чили, имбирь и немного приправ. Жарить на среднем огне 10 мин или до мягкости.
ШАГ 3
Добавьте специи с томатным пюре, готовьте еще 2 минуты до появления аромата, затем добавьте бульон и маринованную курицу. Готовьте 15 минут, затем добавьте оставшийся в миске маринад. Варить на медленном огне 5 минут, затем посыпать обжаренным миндалем. Подавайте с рисом, хлебом наан, чатни, кориандром и дольками лайма, если хотите.