Этот рецепт пьяных креветок сочетает в себе столько классических итальянских ингредиентов в одном блюде. НЕ ПРОПУСКАЙТЕ пасту из анчоусов, она придает сложный соленый вкус, но не рыбный. Это секретный ингредиент многих итальянских соусов, и этот не исключение. В это блюдо также входят каперсы, чеснок, петрушка и хлопья красного перца. Если вы не любите острую пищу, откажитесь от измельченного красного перца.
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВИНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ?
Да! Как всегда, при приготовлении блюд с вином следует использовать вино, которое вы пьете. У меня всегда под рукой есть пино гриджио, поэтому я использовала его в этом рецепте. Не используйте вино для приготовления пищи, когда рецепт требует вина - это не то же самое.
МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВИНА, ЕСЛИ НЕ ПЬЕТЕ?
Конечно! Просто замените его овощным бульоном.
ЧТО ПОДАВАТЬ С ПЬЯНЫМИ КРЕВЕТКАМИ
Мой любимый способ есть пьяные креветки - это положить в миску хрустящий кусок хлеба, который нужно обмакнуть в соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима
- 2 ч.л. несоленого масла
- 1 ч.л. пасты из анчоусов
- 1 фунт очищенных и продетых больших или гигантских креветок
- 6 зубчиков чеснока , нарезанных
- 1 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
- свежий перец по вкусу
- 1/4 стакана белого вина
- 1 стакан сока моллюсков
- 2 столовые ложки каперсов , промытых
- сок одного лимона
- щедрая горсть нарезанной петрушки
ИНСТРУКЦИИ
1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, хлопья перца и тушите 1-2 минуты до золотистого цвета.
2. Добавьте вино, сок моллюсков, лимонный сок, каперсы, пасту из анчоусов, петрушку, соль и перец и перемешайте. Довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
3. Добавить креветки и варить, помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Не пережаривайте креветки, иначе они станут жесткими и вязкими.
4. Подавайте креветки с жидкостью в миске и немного хрустящего хлеба сбоку, чтобы впитался сок.