Нет ничего вкуснее рагу из свежих овощей, сорванных только что с грядки! Овощи не только дополняют друг друга, но и создают непередаваемый вкус солнечного лета☀️, перемешанного с прекрасным настроением, счастьем, теплом и свободой!
Это замечательное блюдо! Блюдо, которое можно готовить и кушать каждый день!👍
👇Понадобится:
✔️ картофель – 3 шт.;
✔️ перец болгарский сладкий – 2 шт.;
✔️ лук репчатый – 2 шт.;
✔️ кабачок молочный – ½ шт.;
✔️ помидоры – 2 шт.;
✔️ чеснок – 2 зубчика;
✔️ перец красный горький – 1/10 шт.;
✔️ соус томатный – 1 ст.л.;
✔️ соль – 1 ч.л.;
✔️ растительное масло – 3 ст.л.
👇Приготовление.
1️⃣Все овощи вымойте. Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1х1 см.
2️⃣Нарежьте кубиками 1,5х1,5 см кабачок. Так как кабачок молочный, от кожуры и семечек его не очищайте.
3️⃣Перцы почистите от семечек и нарежьте тонкими полосками.
4️⃣Лук нашинкуйте, помидоры нарежьте, как считаете нужным.
5️⃣ В сотейник налейте растительное масло и положите в него все овощи.
6️⃣Добавьте мелко нарезанный чеснок и два среза красного горького перца. Горький перец придаст блюду особый пикантный вкус, но нужно быть предельно аккуратным. Не переборщить.
7️⃣ Подсолите и положите в овощи томатный соус. Перемешайте.
8️⃣ Закройте сотейник крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите 10 мин., постоянно помешивая овощи.
9️⃣Затем влейте 50 мл воды и тушите овощи до полной готовности. Постоянно перемешивайте рагу, чтобы овощи не прикипели ко дну сотейника. Тушите еще ориентировочно 15-20 мин.
Затем выключите огонь и дайте рагу настояться 20 мин. За это время овощи еще лучше подружатся друг с другом и создадут единую композицию невероятно-вкусного блюда!
😋 Приятного вам аппетита!
❤️ Любите друг друга и будьте здоровы!
👋 Подписывайтесь на мой канал!