Найти тему

Готовим невероятно вкусное рагу из свежих овощей. Простой бабушкин рецепт

Нет ничего вкуснее рагу из свежих овощей, сорванных только что с грядки! Овощи не только дополняют друг друга, но и создают непередаваемый вкус солнечного лета☀️, перемешанного с прекрасным настроением, счастьем, теплом и свободой!

Это замечательное блюдо! Блюдо, которое можно готовить и кушать каждый день!👍

👇Понадобится:

✔️ картофель – 3 шт.;

✔️ перец болгарский сладкий – 2 шт.;

✔️ лук репчатый – 2 шт.;

✔️ кабачок молочный – ½ шт.;

✔️ помидоры – 2 шт.;

✔️ чеснок – 2 зубчика;

✔️ перец красный горький – 1/10 шт.;

✔️ соус томатный – 1 ст.л.;

✔️ соль – 1 ч.л.;

✔️ растительное масло – 3 ст.л.

👇Приготовление.

1️⃣Все овощи вымойте. Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками 1х1 см.

2️⃣Нарежьте кубиками 1,5х1,5 см кабачок. Так как кабачок молочный, от кожуры и семечек его не очищайте.

3️⃣Перцы почистите от семечек и нарежьте тонкими полосками.

4️⃣Лук нашинкуйте, помидоры нарежьте, как считаете нужным.

5️⃣ В сотейник налейте растительное масло и положите в него все овощи.

-2

6️⃣Добавьте мелко нарезанный чеснок и два среза красного горького перца. Горький перец придаст блюду особый пикантный вкус, но нужно быть предельно аккуратным. Не переборщить.

-3

7️⃣ Подсолите и положите в овощи томатный соус. Перемешайте.

8️⃣ Закройте сотейник крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите 10 мин., постоянно помешивая овощи.

9️⃣Затем влейте 50 мл воды и тушите овощи до полной готовности. Постоянно перемешивайте рагу, чтобы овощи не прикипели ко дну сотейника. Тушите еще ориентировочно 15-20 мин.

Затем выключите огонь и дайте рагу настояться 20 мин. За это время овощи еще лучше подружатся друг с другом и создадут единую композицию невероятно-вкусного блюда!

😋 Приятного вам аппетита!

❤️ Любите друг друга и будьте здоровы!

👋 Подписывайтесь на мой канал!