Найти тему
Про все и обо всём

Из-за чего нельзя выбрасывать еду?

Ещё в далёком детстве,нам с вами твердили о том,что нельзя выбрасывать еду. В особенности эти слова мы слышали от дедушек и бабушек,которые познали военное время,и знают,что такое голод. Некоторые связывали с этим приметы,но в нашем современном мире есть научное объяснение тому, почему же этого нельзя делать.

Как я уже сказала, некоторые люди связывали это с приметами,давайте разберем подробнее.

С давних времён,хлеб всегда являлся своего рода символом еды. С ним связаны и многие поговорки "встречать хлебом, солью", "хлеб,всему голова".

Помимо этого мучного изделия,были конечно и другие ингредиенты мясо,рыба,но у крестьян хлеб был основной пищей .

Сырье для хлеба можно было запасти на зиму,поэтому он так высоко ценился. Считалось,если выкинуть хлеб,на который уходит много сил и труда,могли только очень богатые люди, ещё и могло навлечь голод и беды на человека,который это сделал.

ПРОДУКТЫ НА СВАЛКЕ

Пища-это прежде всего органический продукт,которому свойственно гнить в земле . Как например компостные ямы,которыми пользуются фермеры,садоводы и простые жители.

Начнем с компостной ямы, там гниение идёт с участием бактерий. Они превращают органические отходы в компост,а для этого процесса им нужен воздух. В то время,как на свалках все это трамбуется бульдозерами или прокладывается слоями грунта. В итоге гниение идёт с теми бактериями,для которых воздух не требуется,и в этом все дело. В процессе своей "работы" они выделяют метан, сероводород и двуокись углерода,хотя на свалке есть и другие неприятные вещества,представляющие угрозу не только со стороны экологии,но и становятся горючими.

В такие моменты,мы с вами понимаем,как важно беречь природу ,и правильно рассортировать мусор. Например в Европе уже есть специальные раздельные контейнеры,для каждого вида мусора. Но нельзя не отметить,что в последнее время и в России стали больше уделять внимание этой проблеме.

Однако,прежде чем сваливать все на свалки их нужно "создать". Исследуется геологическая обстановка места,строятся небольшие домики для администрации и рабочих,прокладывается дорога для огромных камазов. Начинается стройка котлована,он должен быть такого размера и глубины,чтобы его использования хватило минимум на 10 лет.

Когда котлован наполняется,сверху его приминают толстым слоем глины,и на этом сбор отходов заканчивается. Последующее время,там просто следят за выхлопами газов. Первые пару месяцев выделяется углекислый газ,потом метан и другие. Выделение идёт минимум 40(!) лет,только вдумайтесь! И постепенно начинает проходить только после 20 лет.

Сейчас идёт агитирование за правильную сортировку мусора,упрощают материалы,которые могли бы гораздо легче и быстрее разлагаться. Но был и один популярный способ,выброс мусора в космос,к солнцу. Однако по деньгам это выходит нереально дорого,поэтому о таком способе можно забыть,хотя в космосе уже итак достаточно людских кораблей,спутников и подобных изобретений,так же приносящих вред экологии.

Ну вот теперь выброшенная еда не кажется такой безобидной. Разложение идёт,да ,но это становится настоящей проблемой. Однако шкурки от фруктов или кости от мяса мы же не будем хранить,это мы выбрасываем. Нужно просто быть более внимательными к тому,что покупаем,и что утилизируем.

И ещё хочу добавить,т.к.я ранее работала в продуктовом магазине "магнит". Каждый день бывает разная просрочка,колбаса,мясо,молочка, хлебобулочные изделия и тд. Никто и никогда не разрешает это раздать людям,хотя даже при истечении срока некоторые продукты все ещё хорошие,все требуют утилизировать. А слухи про то,что сотрудники едят это,враньё,по крайней мере в моем магазине. Нередко приезжает сэб (служба экономической безопасности). И контролирует этот процесс. А продукты телегами вывозятся на мусорные баки,у которых ,кстати,уже ждут некоторые люди.

Еда
6,93 млн интересуются