Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Морковная икра

-2

Приготовить морковную икру на зиму - это вкусно и просто! Отлично подходит для приготовления бутербродов, её можно подать к блинчикам или просто использовать в качестве дополнения к гарниру.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 2 кг моркови
  • 800 г лука
  • 5 больших зубчиков чеснока
  • 1,5 стакана воды
  • 150-200 мл растительного масла
  • 3 полные столовые ложки сахара ( или по вкусу )
  • 2 столовые ложки соли ( или по вкусу )
  • 3-4 столовые ложки 9% уксуса

Способ приготовления

Лук почистить, нарезать.
Обжарить на небольшом количестве масла.
Морковь почистить, натереть на терке.
В кастрюлю с толстым дном положить морковь.
Влить оставшееся масло и положить лук.
Тушить, помешивая, до готовности.
Дать немного остыть и перемолоть в блендере ( комбайне ), добавив чеснок, до однородности.
Вернуть икру в кастрюлю, добавить воду ( довести до нужной густоты, чтобы было удобно раскладывать в банки ).
Положить соль и сахар, готовить 10 минут.
Влить уксус, перемешать.
Разложить горячую икру без пустот в стерилизованные над паром баночки.
Закатать крышками и поставить вверх дном.
Накрыть толстым полотенцем до остывания.
Выход около 2,8 - 3 литров.

ВСЕМ УДАЧИ!!!