Найти тему
Копилочка рецептов

Сочная курочка в беконе

Готовая, курочка в разрезе
Готовая, курочка в разрезе

Всем привет!

И сегодня предлагаю идею для ужина - сочная куриная грудка, фаршированная сливочным сыром и беконом.

Итак, берем:

  • Куриное филе;
  • Специи: соль, перец чёрный молотый, паприка, копчёная паприка, сушеный чеснок;
  • Зеленый лук - несколько перьев;
  • Несколько веточек петрушки ;
  • Сыр творожный сливочный;
  • Бекон копчёный.

Куриное филе разреза ем пополам, но не до конца. Разворачиваем его до надреза.

Смешиваем все специи в отдельной мисочке. Добавляем туда порубленные зелёный лук и петрушку.

Смесь специй и зелени
Смесь специй и зелени

И смазываем ими курицу. Затем мажем сверху сливочным сыром.

Подушка из сливочного сыра, много не ложите, чтобы не вытек
Подушка из сливочного сыра, много не ложите, чтобы не вытек

Заворачиваем грудку рулетиком, сверху рулетик заматываем несколькими пластиками бекона.

Вот так получается рулетик
Вот так получается рулетик

В идеале поставить рулетики в духовку на 20-30 минут при 180°,но можно сделать и на сковороде.

Сначала обжарить на более сильном огне с 2х сторон до румяности каждый рулет, далее уменьшить огонь и как бы потушить рулеты с добавлением небольшого количества воды.

На гарнир подойдёт что угодно! Все будет вкусно 🤗

#курочка #фаршированная курица #рулетики из курицы

#рулетики #ужин #идеи для ужина 

Еда
6,93 млн интересуются