Найти тему
Ксюша на связи

Эти ошибки совершает каждая

Предлагаю топ-10 самых распространённых женских ошибок, а вы поделитесь в комментариях, сколько насчитали у себя. Поехали! 

«Он изменится». Самая частая и самая болезненная ошибка. Увы, так уж мы устроены, что сколько бы ни читали в умных книжках, сколько бы примеров ни наблюдали со стороны, а всё равно хочется верить, что именно у меня получится перевоспитать этого мужчину. К сожалению или к счастью, это так не работает - люди не меняются или меняются с большим трудом. Ну сама посуди, ты ведь тоже не особо хочешь меняться. Даже английский выучить или начать регулярно ходить в тренажёрный зал получается далеко не у всех. Так почему мужчина должен вдруг взять и измениться? 

«Мы лучшие подруги». К сожалению, так бывает, что самые лучшие подруги в какой-то момент или предают, или просто становятся чужими, словно не было километров переписок, сотен часов телефонных разговоров и голосовых сообщений. Поэтому не стоит уж слишком быстро открываться перед человеком и рассказывать о себе всю подноготную, ведь завтра этот человек может стать в лучшем случае никем. 

-2

«Моя семья - это муж, дети и мама». А почему только мама? Может, ещё и свекровь включить? И свёкра. А ещё брата, сестру и двоюродную племянницу. Чем больше людей в семье, тем чаще приходится размывать собственные границы и где-то наступать себе на горло. Я не вижу смысла усложнять себе жизнь и уж слишком откровенничать с мамой, например, или искать одобрения у свекрови. Семья - это маленькое государство, поэтому комфортнее всего, когда там только ты, муж и дети. Ну ладно, с мнением кота тоже лучше считаться. И на этом всё, иначе каждый будет лезть с советами и вносить разлад в жизнь твоего маленького государства. 

-3

«На работе иногда можно посплетничать». На самом деле, лучше не делать этого. Взрослые люди ходят на работу, чтобы реализовывать свой потенциал и зарабатывать деньги. Если тратить время работодателя на перемывание косточек, то о карьере лучше вообще забыть. Со сплетнями лучше быть осторожнее: они могут как спасти жизнь, так и разрушить её, поэтому я советую чаще слушать, чем говорить. Не зря же у нас два уха и только один рот.

-4

«Я хотела как лучше». Но получилось как всегда. Я не люблю всякие поговорки, но в данном случае трудно не согласиться, что иногда благими намерениями вымощена дорога в ад. Лучше научиться воздерживаться от порывов, особенно если дело касается так называемого причинения добра. Это когда человека не просили, а он взял и проявил инициативу, наступив на чужие границы, и этим самым испортит отношения с тем, кому помог, да и потратил свои ресурсы. Лучше сто раз подумать в таких случаях. 

«Я только один разок посмотрю» - думает женщина, беря в руки телефон мужа. Что она там хочет увидеть и, самое главное, что будет делать, если вдруг узнает какую-то тайну мужа? Вот если знать сразу, что в случае измены - ухожу! - тогда другое дело. А в случаях, когда «ищу то, не знаю что» лучше всё-таки не начинать. Да и читать чужие переписки - это несколько аморально, даже если речь идёт о супруге или детях.

«Куплю это на случай, если похудею». В итоге вещь висит, так ни разу не ношеная, занимая бесценное место в шкафу и напоминая каждый раз о том, что ты так и не похудела. Лучше всего покупать вещи по размеру, а если похудеешь, то ушьёшь все большое и докупишь маленькое. И нервы спокойнее будут. 

-5

«Завтра утром помою голову». Если такая мысль возникла от ужасной вечерней усталости, когда совсем нет сил ни на что - то лучше срочно ложиться спать. Утро вечера мудренее. Но если просто лень и хочется посмотреть сериал или позалипать в телефон, то нужно всё-таки сделать над собой усилие и помыть голову (посуду, зашить что-то и так далее). Поверь мне, если ты прокрастинатор, то с утра времени тоже не найдётся и придётся либо весь день ходить с грязной головой, либо дико опаздывать. 

-6

«От одного кусочка ничего не будет». Скажу честно, кому реально ничего не будет, тот вообще об этом не задумывается. У них малейшее переедание вызывает ужасный дискомфорт и желание вообще ничего не есть в ближайшие несколько дней. А у тех людей, кто не прочь вкусно покушать обычно такого «тормоза», поэтому за «всего одним кусочком» непременно последуют второй и третий. Лучше всё-таки не есть этот кусочек, а получить удовольствие от чего-то менее вредного или попробовать немного и тут же переключиться на другие дела, не связанные с едой. 

-7

«Дорогой, скажи честно, она красивая?» Ну ты же сама видишь, что она красивая. И твой мужчина это видит. Но он с тобой, значит ты для него самая лучшая. Зачем ставить его перед выбором: врать или расстраивать тебя? Ну скажет он, что она страшная, однако ты в это не поверишь. Скажет, что красивая, - расстроишься. Лучше вовсе не задавать таких вопросов, к ответам на которые не готова. 

-8

Конечно, этот топ-чарт наших ошибок наполовину шуточен, однако какие-то ошибки мы все совершаем, потому что мы люди и ошибаться - нормально. Не стоит себя за это винить, лучше всё-таки принимать и любить себя, чего я всем искренне желаю.