Настаивание напитков в вакуумной среде позволяет в сильно сократить время приготовления, при этом напиток получается очень насыщенным и ароматным. Неудивительно, что этот метод получил большую популярность в народе. Однако в этом вопросе есть свои нюансы, которые нужно знать перед приготовлением. Содержание В этой статье я емко и подробно расскажу обо всех особенностях настаивания под вакуумом, перечислю плюсы и минусы метода, а в конце приведу готовый рецепт настойки. Почему настаивание в вакууме происходит быстрее Как вообще происходит настаивание? Ароматные ингредиенты заливают самогоном и закрывают крышкой на несколько дней. В течение этого времени внутри в емкости происходит экстракция — процесс, при котором алкоголь вытягивает из ингредиентов эфирные масла и вбирает в себя. Процесс протекает с определенной скоростью. Есть факторы, которые замедляют скорость экстракции. Прежде всего это воздух, который находится в пористой структуре ингредиентов. Он отталкивает молекулы спирта, сн
Быстрая настойка под вакуумом: рецепт, тонкости метода
25 августа 202125 авг 2021
528
3 мин