Приветствую Вас на Уютной кухне.
Хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных огурчиков.
Нам понадобится:
- Примерно 2 кг. небольших огурцов (вес может быть другой, главное, чтобы их хватало на три литровые банки)
- 1 л. воды
- 250 г. сахара
- 2 столовые ложки соли
- 250 г. уксуса 6%
- 250 г. острого кетчупа
- Несколько веточек укропа
- 3-4 листа хрена
- Головка чеснока
Приготовление:
В кастрюле смешиваем воду с сахаром, солью и кетчупом. Ставим на плиту и ждем пока закипит, иногда помешивая. Пока маринад варится, берем банки и выкладываем на дно укроп, чеснок и листья хрена. После этого добавляем в банки огурцы.
Как только маринад закипел, снимаем его с плиты и добавляем уксус.
Теперь можно заливать огурцы.
Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
После стерилизации закрываем крышки.
Огурцы готовы!