Найти в Дзене
ВкусноLife

Какой венчик выбрать – силиконовый, металлический или пластиковый

Оглавление

Как не ошибиться в выборе ручного венчика и купить тот, который прослужит долгие годы? Венчик, позволяющий взбивать продукты разнообразной консистенции, который легко мыть и хранить?

За долгие годы времяпрепровождения на кухне я уже успела испробовать разные виды ручных венчиков и сделала определённые выводы, которыми поделюсь с вами.

Металлический венчик

Популярный в быту венчик, который имеется, наверное, в каждом доме. Он довольно удобен в использовании, по цене выходит в 200-350 рублей. Такой венчик может прослужить вам очень долго, если он полностью сделан из нержавеющей стали, довольно тяжеловат по весу и имеет много лепестков (благодаря которым взбивается продукт).

Малое количество лепестков и небольшой длины венчик отлично подойдёт для взбивания какого-нибудь соуса в маленькой ёмкости. Для взбивания кондитерских кремов, наоборот, понадобится длинный венчик, с объёмными лепестками.

Иногда внутрь лепестков производители кладут металлический шарик. Выглядит такой венчик очень симпатично и предполагается, что он способен взбивать на хорошем уровне всё что угодно. По цене такой венчик может обойтись дороже 400 рублей.

Что касается его работоспособности, то я не заметила особой разницы между обычным металлическим венчиком и венчиком с шариком внутри. Более того, при очень интенсивном взбивании этот шарик может выкатиться в смесь, что не есть хорошо. Также на мытьё такого венчика уходит колоссальное количество времени.

Вывод: если покупать металлический венчик, то нужно обратить пристальное внимание на его качество – как лепестков, так и ручки. Чем мощнее и тяжелее венчик – тем лучше.

Силиконовый венчик

Данный тип венчиков завоевал огромную мировую популярность в последние годы. Это действительно очень хороший венчик, который имеет пару существенных плюсов:

  • Силикон способен выдержать температуру от -40 до 250 ºC. Это значит, что таким венчиком можно взбивать смесь, уже стоящую на огне. При этом не стоит бояться того, что обожгутся руки, что-то случится с венчиком или с кастрюлей.
  • Его можно использовать в ёмкостях из любого материала. Такой венчик не повреждает посуду, в отличие от металлического.

При выборе силиконового венчика важно также обратить внимание на его ручку. Если она сделана из пластика, то это не очень хорошо. Пластик, к сожалению, не прослужит долго, особенно если часто взбивать горячие смеси. В моём случае в один прекрасный момент пластиковая ручка отвалилась от силиконовых лепестков. Конечно, это произошло спустя года 4 после покупки венчика, но всё же я была недовольна этим событием.😃

Силиконовая же ручка очень прочна и служит долго. К тому же, она гораздо приятнее на ощупь, чем пластик.

Пластиковый венчик

С одной стороны, я могла бы с уверенностью сказать, что это самый плохой венчик из всех существующих, и его не стоит покупать. Однако, многое зависит от того, что именно вы планируете взбивать и как часто.

Если вы взбиваете какой-нибудь соус раз в год, тогда имеет смысл купить пластиковый венчик, который, вероятнее всего, прослужит вам долго. В случае, если вы являетесь начинающим кондитером или пользуетесь венчиком хотя бы раз в месяц, тогда лучше сразу отбросить этот вариант покупки и выбрать металлический или силиконовый венчик.

Следует отметить, что дорогие венчики иностранных производителей, в большинстве случаев, оказываются действительно стоящей покупкой, которая точно вас не разочарует. Дешёвые же варианты венчиков (за 100 рублей, например) оставляют желать лучшего и относятся к категории товаров “деньги на ветер”. Соответственно, я рекомендую вам выбирать качественный венчик, который по цене будет стоить, как минимум, 400 рублей.

Напишите в комментариях, каким венчиков пользуетесь вы? Также приглашаю вас подписаться на мой канал ВкусноLife.