Здравствуйте дорогие друзья, сегодня я хотела бы поговорить с вами о таком прекрасном грибе как волнушка.
Очень красивые, розовые и мохнатые грибы. Они похожи на маленький зефир или пуговки, как можно не попробовать такую красоту? Но вот у нас с моей подругой образовался спор: она говорит что они очень вкусные, я же говорю что обычные. Что скажете вы?
Я читала что их отнесли во вторую категорию по вкусу. Но ведь есть более вкусные грибы, или я чего-то не понимаю? Даже моя бабушка говорит что это вкусные грибы, но сейчас они стали совсем не такими как когда-то.
Может быть это просто со временем меняется вкус у гриба? Конечно же на это влияет очень много факторов, даже сама экология очень влияет, может быть поэтому они во второй категории?
Я представить не могу как когда-то белый гриб тоже станет не таким вкусным(
Говорят что волнушки ядовитые, у нас же их едят все кому не лень, только в некоторых странах Европы их отваривают, жарят и только потом едят. А вы как думаете, они ядовитые?
Но все равно я не понимаю почему их так любят в народе? Моя подруга постоянно солит только их на зиму, говорит что другие ей не нравятся. Может быть дело в самом солении? Я решила попробовать сделать их по ее рецепту и вот что вышло: вкус один и тот же – никакой.
Не знаю что не так, может быть я что-то делаю не так, напишите мне свои способы соления волнушек и я попробую еще раз. Ведь они такие красивые и так хочется чтобы они были еще и вкусные.
Но вообще, о вкусах не спорят, так что я думаю многим нравятся волнушки и это прекрасно. Может быть я уже привыкла ко вкусу более «сильных» грибов, но вкус этих мне совсем не нравится.
Жду ваших комментариев, спасибо, что дочитали!