Рак является одной из основных причин смерти во всем мире. Однако исследования показывают, что простые изменения образа жизни, такие как соблюдение здорового питания, могут предотвратить 30-50% всех видов рака. Все больше данных указывают на то, что определенные пищевые привычки повышают или снижают риск развития рака. Более того, считается, что питание играет важную роль в лечении и преодолении рака. В этой статье мы расскажем обо всем, что вам нужно знать о связи между питанием и раком. Употребление слишком большого количества определенных продуктов может повысить риск развития рака. Трудно доказать, что определенные продукты питания вызывают рак. Сахар и рафинированные углеводы Переработанные продукты с высоким содержанием сахара и низким содержанием клетчатки и питательных веществ связаны с повышенным риском развития рака. В частности, исследователи обнаружили, что диета, вызывающая резкое повышение уровня глюкозы в крови, связана с повышенным риском развития нескольких видов рака,
Рак и диета 101: как то, что вы едите, может повлиять на рак
1 сентября 20211 сен 2021
11
4 мин