Пора пикников. Обожаю. Интересный маринад для шашлыка. Шашлык получается сочным и вкусным, рекомендую.
Ингредиенты
На 4 порций
- Соевый соус - 5 ст. ложек
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лимонный сок - 4-5 ст. ложек
- Горчица - 1 ст. ложка
- Приправа для шашлыка - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
- Свинина (баранина) - 1 кг
Рецепт: "Маринад на соевом соусе для шашлыка"
Мясо помыть, обсушить.
Нарезать острым ножом мясо на кусочки.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать тонкими кольцами.
Чеснок почистить, раздавить в чесночнице.
Мясо сложить в миску.
К мясу добавить лук репчатый.
Посыпать специями и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.
Смешать горчицу, чеснок, сахар, соевый соус. Добавить к мясу. Все тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой. Мариновать 2-8 часов в холодильнике. Шашлыки жарить любым способом. Приятного аппетита!