Друзья всем привет!
Сейчас каждый, с легкостью рассуждает какой продукт полезный, а какой нет. Я очень часто слышу в кафе: «ты что будешь это есть? Это же вредно!» Но почему то обычно это говорят люди с лишним весом. Которые кажется и вредное не едят, но и не худеют. Если вы тоже не едите вредные продукты, но не можете похудеть, то давайте разбираться в чем дело.
А вредные ли продукты?
Рассуждения на тему вредности/полезности продуктов лишены всякого смысла, если речь идёт о похудении. Для достижения этой цели, стоит обращать внимание на калорийность продукта.
В первую очередь обращайте внимание на калорийность, когда вы кушаете в кафе. Совсем недавно я заказал овощной салат с курицей, калорийность которого составляла 880ккал. Казалось бы овощи и курица, что может быть диетичней?
Понятие полезности/вредности - понятия относительные. Все есть яд и все есть лекарство. Это понимали ещё в древности, но с появлением интернета, все перевернулось с ног на голову.
Давайте разберём на каком нибудь примере. Возьмем к примеру морковь. Очень полезный овощ, богатый витамином А. Но если вы съедите очень много моркови, то ваша кожа приобретёт желтоватый оттенок.
Поэтому не забивайте голову ерундой. Ешьте все, но ешьте в меру.
Логичный вопрос который вытекает из этого - как понять эту самую меру? Для этого и нужно записывать калорийность. Определив свою норму в день, вы сможете регулировать свой вес снижением или увеличением калорийности своего питания.
Я записываю все что ем, создаю дефицит калорий, но не худею?
Такая ситуация тоже встречается очень часто. Ошибка закрадывается в самих подсчётах.
Мы неверно учитываем калорийность. Даже производители продуктов, указывая на пачке калорийность на 100гр, имеют право на ошибку в 20%.
Только вдумайтесь, 20% это очень много. Эта погрешность может стоить дорого.
Давайте добавим к этому ещё пару нюансов. Если вы привыкли употреблять сложные блюда, то процесс подсчета калорий становится ещё менее точным.
Под сложными я понимаю следующие - борщи, ризотто, лагман и пр…
Под простыми блюдами я понимаю - стейк грудки и греча например. То что можно однозначно взвесить и оценить.
Есто ещё один фактор, который вводит нас в заблуждение при подсчете калорий - покидывать вес продукта на глазок. Уверяю вас, глаз вас обязательно обманет и вы запишите вес поменьше. Особенно так происходит с откровенно калорийными продуктами, например с конфетами или печеньем. Взвешивать продукты нужно на весах, а не на глаз.
Кто то скажет что это все очень заморочено. Но есть способ похудеть и для лентяев.
Создать дефицит калорий можно дотошно записывая своё питание, а можно увеличив расход калорий.
Вуаля, все оказывается очевидно и очень просто, но немного с другой стороны. Увеличьте расход калорий - начните ходить, бегать, плавать, заниматься гирей, да чем угодно. Если вы будете делать это регулярно, то все получится. Жир будет гореть.
Я повторюсь, перестаньте искать полезные или вредные продукты, их нет. Ешьте все, но в меру. А занятия спортом позволят вам более легко держать эту меру.
Я надеюсь что сумел убедить вас, напишите в комментариях, позволяете ли себе есть все? Или есть вредные продукты которые вы избегаете?
Обязательно поставьте лайк, если статья вам зашла.