Найти в Дзене
Движение к будущему

Будут ли пенсии у граждан страны?

На фоне прогрессирующего снижения рождаемости и увеличения смертности населения (Росстат сообщает о росте убыли населения на 62% за 7 месяцев) совсем интересно звучат некоторые призывы народных избранников касаемо пенсии. Не всегда сразу бывают понятны действия вышестоящих, но спустя некоторое время видишь, к чему всё может привести. Вроде совсем недавно повысили пенсионный возраст, но вдруг начинают разговоры сразу в двух направлениях.

Одни кричат, что пенсию надо вообще отменять, а другие считают, что всё произошедшее в последнее время привело к тому, что численность пенсионеров сильно сократилась и можно обратно возвращать возраст выхода на пенсию, какой был до последней пенсионной реформы. Судите сами, по данным Росстата за первый квартал 2021 года число пенсионеров сократилось на 379 тыс. человек, второй квартал уменьшил количество пенсионеров ещё на 243 тыс. А в целом за год с 1 июля 2020 по 1 июля 2021 пенсионеров стало меньше на 1,199 млн. человек. В среднем страна сокращается на 5,5 тысяч пенсионеров ежедневно. Мы старательно пришли к смертности конца 40-х годов прошлого века, когда в стране свирепствовал голод. И это никого не останавливает.

В это же время в Госдуму вносится законопроект о возвращении возраста дающего право на назначение страховой пенсии по старости в 60 лет мужчинам и в 55 лет женщинам. Авторы законопроекта уверены, что экономика страны не нуждается в дополнительных работниках. Мало того, увеличение возраста приводит только к росту безработицы, так как молодёжи некуда устраиваться на работу. Ведь новые рабочие места показывают только по телевизору, а в реальности всё больше предприятий закрываются.

Сторонники отмены пенсии приводят в пример Китай, где на пенсию имеют право лишь единицы, а основная часть населения лишена этого. Все заботы возлагаются на потомков, которых при нынешнем сокращении рождаемости у многих семей в будущем может просто не быть.

Лет 15 назад среди молодёжи стали звучать слова, что до пенсии они не доживут. В настоящем времени эти слова приобретают всё большую реальность. И некоторые заботятся о своём будущем самостоятельно. Имеется немало примеров, когда люди увольнялись с работы и занялись своим личным хозяйством не надеясь получить от государство ничего.

-2

P.S.: Обратите внимание куда отчисляются ваши пенсионные страховые взносы. Может так оказаться, что ваши страховые пенсионные отчисления переводятся в какой-нибудь негосударственный пенсионный фонд. Даже если вы не писали никаких заявлений и думаете, что ваши страховые пенсионные отчисления идут в ПФР, вам не помешает всё проверить на сайте Госуслуг. Я был неприятно удивлён, когда увидел, что мои деньги уходят в НПФ "Будущее". А в интернете обнаружил, что в стране есть обращения граждан в прокуратуру по незаконному переводу страховой части пенсии в НПФ "Будущее". Люди успешно доказывают, что они не писали никаких заявлений и графологические экспертизы подтверждают факт подделок подписей.

загадочный НПФ "Будущее" забирающий страховые пенсии
загадочный НПФ "Будущее" забирающий страховые пенсии

При звонке на горячую линию вышеуказанного НПФ, мне не смогли объяснить, как я стал их клиентом. Для уточнения предложили зарегистрироваться на их сайте. А на сайте для регистрации требуется вводить свой СНИЛС, чего я точно делать не собираюсь. Для дальнейших разбирательств придётся обращаться за помощью в силовые ведомства.

-4