Очень быстро пролетело лето, пришло время заготовок. сегодня расскажу вам несколько простых рецептов приготовления пикантных, маринованных помидорчиков, которыми вы будите наслаждаться всей семьей и удивите своих гостей. Приготовить такие помидоры просто.
1. Помидоры "Сладко-маринованные» рецепт рассчитан на 3 - литровых баночки. Мелкие помидорчики укладываем по банкам, сколько войдет. Готовим маринад, для этого в воду - 1,5 литра добавляем соль – 1ст. ложку с горкой, 200 гр. сахара, и немного лаврового листа – 2-3 шт, 4-5 горошин черного перца , гвоздики – 3 шт, семя укропа примерно – 0,5 чайной ложки, когда вода со всеми компонентами закипит «ключом» добавить в нее столовый уксус-9% - 1ст. лож. Разложенные в банки мелкие помидоры нужно залить чистым кипятком, и оставить на 10-15 мин. после жидкость сливаем из банок, а в банки заливаем маринад и закатываем банки стерильными крышками. Банки переворачиваем в верх дном, оставить банки пока полностью не остынут, после убрать в погреб (подвал) для хранения.
2. Маринованные помидоры - "Пряные» с чесноком и горчицей. Для приготовления такой закуски из помидоров нам необходимо: 1,5 кг. помидоров, 5 свежих веточек петрушки, 7 зубчиков чеснока, 5 чайных ложечки зерен горчицы, перец душистый (горошком) – 5 шт. сахар – 3 ст. ложки, соль – 1,5 ст. ложки, столовый уксус 9% - 1 ст. ложка. На приготовление этой закуски у нас уйдет примерно 30-45 минут. Для приготовления раствора для маринада необходимо в воде прокипятить все компоненты 5-10 минут, в самом конце кипячения добавить уксус, готовый маринад остудить. Пока маринад остывает по баночкам раскладываем мелкие помидоры и заливаем остывшим маринадом. После банки устанавливаем на дно кастрюли, а в нее наливаем холодную воду, ставим на огонь, а когда вода закипит банки убираем и закатываем их стерильной крышкой. Так же переворачиваем готовые банки вверх дном укутываем и оставляем на сутки. После убираем в прохладное место для хранения.
3. «Маринованные помидоры как у Бабули». Рецепт очень простой, но помидорчики очень вкусные. Для приготовления одной литровой банки нам необходимо помидоры сколько войдет, литр воды, 50 гр. соли, 25 гр. сахара, 1,5 ст. ложки уксуса 9%. Раскладываем помидоры в банку и заливаем кипятком, накрываем крышкой, ставим в кастрюлю с горячей водой и оставляем пропариваться. Приступаем к приготовлению маринада в воду высыпаем соль и доводим до кипения, после в кипящую воду высыпаем сахар и варим 2-3 минуты. Пока раствор кипит с банок слить воду, а в них залить уксус и горячий маринад, банки закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном, оставляем остыть. Готовые банки убираем в прохладное место для хранения.
Простые в приготовлении маринованные помидорчики порадуют вас как в ужин, так и на обед. Приятных хлопот вам и приятного аппетита.
Как быстро замариновать помидоры? Простые рецепты...
25 августа 202125 авг 2021
74
2 мин