Найти тему
Моя усадьба

Как быстро замариновать помидоры? Простые рецепты...

Очень быстро пролетело лето, пришло время заготовок. сегодня расскажу вам несколько простых рецептов приготовления пикантных, маринованных помидорчиков, которыми вы будите наслаждаться всей семьей и удивите своих гостей. Приготовить такие помидоры просто.
1. Помидоры "Сладко-маринованные» рецепт рассчитан на 3 - литровых баночки. Мелкие помидорчики укладываем по банкам, сколько войдет. Готовим маринад, для этого в воду - 1,5 литра добавляем соль – 1ст. ложку с горкой, 200 гр. сахара, и немного лаврового листа – 2-3 шт, 4-5 горошин черного перца , гвоздики – 3 шт, семя укропа примерно – 0,5 чайной ложки, когда вода со всеми компонентами закипит «ключом» добавить в нее столовый уксус-9% - 1ст. лож. Разложенные в банки мелкие помидоры нужно залить чистым кипятком, и оставить на 10-15 мин. после жидкость сливаем из банок, а в банки заливаем маринад и закатываем банки стерильными крышками. Банки переворачиваем в верх дном, оставить банки пока полностью не остынут, после убрать в погреб (подвал) для хранения.
2. Маринованные помидоры - "Пряные» с чесноком и горчицей. Для приготовления такой закуски из помидоров нам необходимо: 1,5 кг. помидоров, 5 свежих веточек петрушки, 7 зубчиков чеснока, 5 чайных ложечки зерен горчицы, перец душистый (горошком) – 5 шт. сахар – 3 ст. ложки, соль – 1,5 ст. ложки, столовый уксус 9% - 1 ст. ложка. На приготовление этой закуски у нас уйдет примерно 30-45 минут. Для приготовления раствора для маринада необходимо в воде прокипятить все компоненты 5-10 минут, в самом конце кипячения добавить уксус, готовый маринад остудить. Пока маринад остывает по баночкам раскладываем мелкие помидоры и заливаем остывшим маринадом. После банки устанавливаем на дно кастрюли, а в нее наливаем холодную воду, ставим на огонь, а когда вода закипит банки убираем и закатываем их стерильной крышкой. Так же переворачиваем готовые банки вверх дном укутываем и оставляем на сутки. После убираем в прохладное место для хранения.
3. «Маринованные помидоры как у Бабули». Рецепт очень простой, но помидорчики очень вкусные. Для приготовления одной литровой банки нам необходимо помидоры сколько войдет, литр воды, 50 гр. соли, 25 гр. сахара, 1,5 ст. ложки уксуса 9%. Раскладываем помидоры в банку и заливаем кипятком, накрываем крышкой, ставим в кастрюлю с горячей водой и оставляем пропариваться. Приступаем к приготовлению маринада в воду высыпаем соль и доводим до кипения, после в кипящую воду высыпаем сахар и варим 2-3 минуты. Пока раствор кипит с банок слить воду, а в них залить уксус и горячий маринад, банки закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем их вверх дном, оставляем остыть. Готовые банки убираем в прохладное место для хранения.
Простые в приготовлении маринованные помидорчики порадуют вас как в ужин, так и на обед. Приятных хлопот вам и приятного аппетита.