Многие, кто решается впервые попробовать этот нежный морепродукт, задаются вопросом, как есть устрицы. К роскошной трапезе можно добавить перец и лимон. Но очень важно: устрица должна быть свежей. Устрицы очень полезны: в них есть цинк, селен, медь и фосфор, минералы кальций, калий и магний, а также ферменты, гормональные вещества, витамины А и В. Устрицы нужно хорошо пережевывать, а не просто заглатывать целиком. Сырые устрицы всегда подают со льдом и с половинкой лимона. Правила употребления устриц Как известно, вкусы разнятся: для одних устрицы - это деликатес, а другим противны слизистые живые морепродукты. Если устриц подают закрытыми, то к ним подаются специальные столовые приборы. Специальные столовые приборы состоят из вилки для устриц, миски для мытья пальцев, тупого ножа с широкой ручкой. Вилку для устриц всегда держите в правой руке. Поместите кончик лезвия между раковинами на петле и используйте его, чтобы осторожно проникнуть в устрицу, пока она не расколется. Рука, дер