Повторите это не медленно!!!
⠀
Компот это десертный напиток!
⠀
А задумывались ли Вы когда нибудь, как он зародился?!
Его история очень интересная)))
⠀
До 18 века на Руси был популярен напиток из фруктов и ягод, который назывался узвар или взвар)))
Узвар был праздничным блюдом, который подавали в рождественский сочельник. Готовили его из сухофруктов: чернослива, яблок, груш и изюма.
Сам компот родился во Франции!
По сегодняшние дни в магазинах Франции продается compote — фруктовое пюре.
Компот это традиционный напиток восточной Европы и СНГ!
Компоты считают лучшими плодово-ягодными консервами.
⠀
На сегодняшний день, каждая вторая хозяйка готовит компот, из фруктов свежих, замороженных и сухофруктов.
⠀
А сегодня я предлагаю Вашему вниманию, необычный и БОМБИЧЕСКИ вкусный компот!
Ингредиенты на 1 трёх литровую банку!
виноград сорта кишмиш 2 грозди
гранат 1 шт
сахар 300 гр
вода 3 литра
⠀Способ приготовления:
Гранат чистим, моё, тоже самое проделываем с виноградом, всё это перемешиваем и отправляем в 3-х литровую стерилизованную банку! Кипятим 3 литра воды, заливаем банку водой, через 7 минут воду обратно сливаем в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю 300 гр сахара, кипятим снова воду, и кипящую воду заливаем в банку. Теперь банку закрываем, и отправляем под шубу до полного остывания!!!
Приятного аппетита!!!