Суп с колоритным вкусом и ароматом покорит всех, кто любит восточные блюда.
Запеченные овощи, пряности, обжаренные куриные фрикадельки и легкая кислинка делают этот суп особенным. При этом получается яркое, насыщенное, низкокалорийное и очень гармоничное блюдо.
Подается такой суп с натуральным йогуртом и зеленью. Он, безусловно, внесет разнообразие в привычное, повседневное меню. И вы захотите приготовить его снова.
Видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
чечевица красная - 150 г, фарш куриный - 350-400 г, перец болгарский - 1 шт., томат - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень (кинза, петрушка) - небольшой пучок, масло растительное рафинированное - 4-5 ст.л., сок лимона - 1-2 ч.л., зира - 1 щепотка, куркума - 1/4 ч.л., перец черный молотый - 1/4 ч.л., перец красный молотый - 1/4 ч.л., кориандр молотый - 1/4 ч.л., базилик сушеный - 1/4 ч.л., соль - 1,5-2 ч.л (по вкусу).
для подачи: натуральный йогурт без сахара, зелень - по вкусу.
- Перец и томат кладем в небольную форму или на противень, смазываем овощи растительным маслом и отправляем в духовой шкаф. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
- Пока запекаются овощи, небольшими кубиками нарезаем лук. Половину нарезанного лука добавляем к куриному фаршу, вторую половину обжариваем на растительном масле.
- Морковь нарезаем кольцами или соломкой, выдавливаем через пресс чеснок (можно мелко нарубить ножом) и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до румяности.
- Запеченные перец и томат достаем из духового шкафа, накрываем крышкой или тарелкой. Оставляем на несколько минут в покое. После этого кожица легко снимется с овощей.
- Освобожденные от кожицы запеченные овощи нарезаем кубиками.
- В кастрюлю подходящего размера выкладываем обжаренные лук, морковь и чеснок. Туда же отправляем хорошо промытую чечевицу и запеченные перец и томат.
- Наливаем, примерно, 2 литра воды. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения.
- Мелко рубим зелень. Половину добавляем к фаршу, вторую половину будем смешивать с йогуртом перед подачей.
- Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
- Смоченными водой руками формируем из фарша небольшие круглые фрикадельки. Быстро обжариваем их со всех сторон на растительном масле.
- Вода в кастрюле закипела, добавляем специи по рецепту: куркуму, кориандр, черный и красный перец, базилик и перетертую между пальцам зиру.
- В бульон опускаем обжаренные фрикадельки. Солим по вкусу и добавляем 1-2 чайные ложки лимонного сока.
- Кастрюлю накрыем крышкой и доводим суп до готовности на медленном огне. На это уйдет 10-15 минут.
- Фрикадельки всплыли, суп готов. Можно подавать на стол.
- К йогурту добавляем зелень, премешиваем и подаем к супу. На одну порцию супа - 1 столовая ложка йогурта (по вкусу можно и больше).
Суп получается необыкновенный! Очень насыщенный, ароматный и фантастически вкусный. Попробуйте приготовить и вы.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!
Смотрите другие простые рецепты на моем канале.
Остренькие огурчики с морковью по-корейски https://zen.me/1tWsjS
Открытый пирожок - мини курник https://zen.me/8FD5D
Летние котлеты с кабачком в духовке https://zen.me/2gMj2F
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски https://zen.me/NqOWt
Салат "Муравейник" https://zen.me/HVFVJ