Найти в Дзене

Вкусный и необычный завтрак

Оглавление

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ КАШИ В ДУХОВКЕ (подходит для кето-питания, веганов, любой диеты)

Полезный завтрак должен содержать полезные углеводы, белки и, главное, жиры. Такой вариант завтрака насыщает на долгие часы. Такие суперфуды, как псиллиум, кокосовое масло и пищевые дрожжи внесут в обычный вариант кабачкового омлета необычный вкус.

Псиллиум, или шелуха подорожника, является отличным источников клетчатки для лучшего пищеварения. Он хорошо впитывает влагу и создает нужную консистенцию кабачковой каши.

Кокосовое масло улучшает работу щитовидной железы, способствует похудению.

Пищевые дрожжи являются замечательным источником витаминов группы В, обладают прекрасным сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 среднего размера
  • яйца - 2 шт.
  • псиллиум - 1 ст. ложка
  • кокосовое масло - 1 ст. ложка
  • пищевые дрожжи - 1 ст. ложка
  • соль, зелень по вкусу

1. Вымыть и натереть кабачок на крупной терке.

2. Добавить яйца, соль, взбить вилкой.

3. Добавить псиллиум, оставить смесь на 5 минут

4. Смазать форму для запекания кокосовым маслом.

5. Выложить в форму смесь, поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

6. Выложить блюдо в тарелку, добавить кокосовое масло и пищевые дрожжи.

7. Нарезать зелень, добавить в кабачковую кашу.

8. Наслаждаться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются