РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ КАШИ В ДУХОВКЕ (подходит для кето-питания, веганов, любой диеты)
Полезный завтрак должен содержать полезные углеводы, белки и, главное, жиры. Такой вариант завтрака насыщает на долгие часы. Такие суперфуды, как псиллиум, кокосовое масло и пищевые дрожжи внесут в обычный вариант кабачкового омлета необычный вкус.
Псиллиум, или шелуха подорожника, является отличным источников клетчатки для лучшего пищеварения. Он хорошо впитывает влагу и создает нужную консистенцию кабачковой каши.
Кокосовое масло улучшает работу щитовидной железы, способствует похудению.
Пищевые дрожжи являются замечательным источником витаминов группы В, обладают прекрасным сырным вкусом.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 среднего размера
- яйца - 2 шт.
- псиллиум - 1 ст. ложка
- кокосовое масло - 1 ст. ложка
- пищевые дрожжи - 1 ст. ложка
- соль, зелень по вкусу
1. Вымыть и натереть кабачок на крупной терке.
2. Добавить яйца, соль, взбить вилкой.
3. Добавить псиллиум, оставить смесь на 5 минут
4. Смазать форму для запекания кокосовым маслом.
5. Выложить в форму смесь, поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
6. Выложить блюдо в тарелку, добавить кокосовое масло и пищевые дрожжи.
7. Нарезать зелень, добавить в кабачковую кашу.
8. Наслаждаться!