Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу сегодня поделиться с Вами одним из рецептов марийской кухни, это пирожки с печенью. Я уверена ,если Вы не знакомы с марийской кухней, значит Вы никогда не ели такие пирожки.Они получаются очень вкусные , сытные и красивые.
В качестве начинки можно использовать как печень, так сердце или простой мясной сырой фарш. Мы будем готовить пирожки с печенью. Для этого берём 500 грамм печени,отвариваем и пропускаем через мясорубку. Мелко режем два варёных куриных яйца. Я всегда использую домашние яйца.
Нарезаем 250 грамм лука и пассеруем его. Укладываем пассерованный лук в чашку с перемолотой печенью.
Варим рассыпчатую ячневую или можно гречневую кашу. 50 грамм крупы заливаем 250 миллилитрами воды и варим до готовности на малом огне.
Готовую кашу отправляем в миску с луком и печенью, добавляем рубленные яйца солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Замешиваем простое пресное тесто.
Вода - 500 мл.
Мука - 850 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Формируем пирожки. В раскатанный блин укладываем начинку и залепляем.
Обжариваем на сковороде в раскалённом масле с двух сторон. Сначала укладываем на сторону, где залепленный шов.
Достаём пирожки, завариваем чай. Они очень хороши со сладким чаем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки, оставляйте комментарии!