Найти тему
Подумать о политике

Белорусский диктатор атакует Польшу (The Times)

Именно к такому выводу пришли корреспонденты из британского The Times, которые утверждают, что Лукашенко направляет тысячи несчастных мигрантов к польским границам, а для стимулирования и повышения скорости пересечения границы используется белорусский спецназ.

Изображение Here and now, unfortunately, ends my journey on Pixabay с сайта Pixabay. Бесплатно для коммерческого использования
Изображение Here and now, unfortunately, ends my journey on Pixabay с сайта Pixabay. Бесплатно для коммерческого использования

Польша, по утверждению британского СМИ, призвала к своим границам армию, и теперь несчастные беженцы находятся в трудной ситуации.

Президент Лукашенко, который пообещал использовать мигрантов в качестве инструмента политического отмщения против санкций ЕС, заставляет людей пересекать 420-километровую границу Беларуси с Польшей. Варшава призвала армию, чтобы попытаться остановить внезапный наплыв мигрантов.

Ну не 420, а 398 километров все-таки, не надо лишнего. А пересекают границу обычно поперек, а не вдоль — так значительно короче. Хотелось бы увидеть польскую армию (прекрасные бойцы, без сарказма) выстроенную вдоль практически 400-километровой границы, но это я утрирую... а вот журналист The Times нет:

сзади за ними стоят вооруженные белорусские спецназовцы или военизированные формирования, а польские солдаты не дают им продвинуться на территорию Польши и отталкивают всех, кто пытается это сделать

При этом классикой современной журналистики, судя по всему, является непредоставление каких-либо доказательства. Ни одного фото, видео или даже кадра со спутника нет, только пустая болтовня. А по заверению издания на 20-километровом участке границы сосредоточились мигранты не только из Афганистана и Ирана, но из Сомали, Нигерии и Камеруна, которые находятся на другом континенте.

Отношения Польши и Беларуси действительно натянуты, но не после того, как Польша предоставила убежище сотням белорусов спасавшихся от режима Лукашенко и Тимановской (так считает The Times), а после того, как с территории Польши на польские и еще чьи-то деньги проводилась координация беспорядков, а также финансирование антиправительственной деятельности в Беларуси.

Не обошлось и без России, так министр обороны Польши обвинил в потоке беженцев не только Минск, но и Кремль. Российский МИД пока не отреагировал, но довольно часто пустые обвинения из этих краев игнорируются, хотя не стоило бы.

The Times выпустила этот материал с понятными целями: воспитать ненависть к Лукашенко и его режиму на территории ЕС. Стоит отметить, что Британия также находится под натиском беженцев, правда из Франции. Люди пытаются добраться до Королевства различными способами, а иногда даже вплавь, то довольно часто приводит к из гибели. Но Макрона никто диктатором не называет и не призывает к его свержению. Неужели двойные стандарты?

Возможен ли диалог с Лукашенко для урегулирования ситуации? Возможен и еще как, просто никто с инм не вступает. Беларусь заняла оборонительную позицию и молить о помощи не собирается, но вот если кто-то захочет поговорить в адекватном ключе, то его с радостью выслушают.

Благодарю за внимание! Буду рад оценкам и новым подписчикам на канале! Хорошего дня!