Найти в Дзене
Кулинар FM

Кабачковый рулет ( с баклажанами , томатами , зеленью и чесноком)

Рецепт : ⠀ Для коржа ( на форму 20*30)⠀ Кабачок среднего размера ⠀ 2 яйца⠀ 150гр муки ⠀ Чеснок сухой 1/2 ч.л⠀ 1 ч.л разрыхлителя⠀ Соль по вкусу⠀ Небольшой пучок укропа⠀
Для начинки:⠀ 100гр майонеза ( или сметаны жирной)⠀ Небольшой пучок укропа⠀ 1 зубчик чеснока⠀ 1 баклажан средний⠀ 1 помидор средний⠀ Кабачок натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, укроп и чеснок .Вымесить однородную массу ( примерно как на шарлотку). Противень застелить пекарской бумагой и равномерно распределить кабачковую массу. Выпекать в разогретой духовке, при 180-200С около 30 минут ( или до золотистого цвета) ⠀
Майонез смешать с чесноком и укропом . Баклажан очистить , порезать мелким кубиком и обжарить до готовности ( при необходимости добавить соль и любимые специи). Помидор так же нарезать кубиком.⠀
Когда корж слегка остынет выложить его на фольгу или бумагу пекарскую , смазать майонезом, сверху разложить баклажаны ( стараясь брать минимум масла) и помидор. Аккуратно сверну

Рецепт : ⠀
Для коржа ( на форму 20*30)⠀
Кабачок среднего размера ⠀
2 яйца⠀
150гр муки ⠀
Чеснок сухой 1/2 ч.л⠀
1 ч.л разрыхлителя⠀
Соль по вкусу⠀
Небольшой пучок укропа⠀


Для начинки:⠀

100гр майонеза ( или сметаны жирной)⠀

Небольшой пучок укропа⠀

1 зубчик чеснока⠀

1 баклажан средний⠀

1 помидор средний⠀

Кабачок натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, укроп и чеснок .Вымесить однородную массу ( примерно как на шарлотку). Противень застелить пекарской бумагой и равномерно распределить кабачковую массу. Выпекать в разогретой духовке, при 180-200С около 30 минут ( или до золотистого цвета) ⠀

Майонез смешать с чесноком и укропом . Баклажан очистить , порезать мелким кубиком и обжарить до готовности ( при необходимости добавить соль и любимые специи). Помидор так же нарезать кубиком.⠀

Когда корж слегка остынет выложить его на фольгу или бумагу пекарскую , смазать майонезом, сверху разложить баклажаны ( стараясь брать минимум масла) и помидор. Аккуратно свернуть ( поплотнее) и завернуть. Убрать в холодильник на часик и можно подавать

Вариантов начинки - море! Хотите добавьте мясной фарш обжаренный ( или что то типа соуса Болоньезе) , хотите натёртый сыр с чесноком ( тогда не убирайте в холодильник, что бы расплавился немного). А ещё можно грибы - как жареные , так и маринованные , или морковку по-корейски..В общем на что хватит фантазии ⠀

Приятного аппетита ! Пусть вам будет вкусно!⠀