Банош со шкварками - блюдо украинской кухни. Кукурузная крупа, сваренная на сливках, получается почти бархатной. Она нежно ласкает небо, приводит вкусовые рецепторы в состояние эйфории, дарит незабываемые ощущения. Ну, а про шкварки и говорить не приходится - сложно найти людей, которым они бы не нравились. Украинский банош готовится довольно просто - достаточно соблюдать некоторые правила.
Как приготовить банош со шкварками?
Ингредиенты:
450 г жирных сливок (лучше домашних);
450 мл воды;
250 г кукурузной крупы;
100 г брынзы;
100 г соленого сала;
100 г копченой грудинки или бекона;
соль по вкусу.
Инструкция
- Сливки смешать с водой и довести до кипения в кастрюле с толстыми стенками и дном (а лучше - в чугунном казанке). Посолить.
- Убавить огонь до минимума и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать кукурузную крупу.
- Варить, постоянно помешивая, около 10 минут.
- Когда каша хорошо загустеет и начнет отставать от стенок кастрюли, выключить огонь, накрыть крышкой и дать ей постоять 5-7 минут.
- Параллельно нарезать кубиками сало и грудинку и на сухой сковородке обжарить их до хрустящести на небольшом огне.
- Разложить кашу по тарелкам, отдельно подавать раскрошенную брынзу и шкварки.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Банош со шкварками". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!