Рецепты от Izuminka.net

Банош со шкварками и брынзой

Банош со шкварками - блюдо украинской кухни. Кукурузная крупа, сваренная на сливках, получается почти бархатной. Она нежно ласкает небо, приводит вкусовые рецепторы в состояние эйфории, дарит незабываемые ощущения. Ну, а про шкварки и говорить не приходится - сложно найти людей, которым они бы не нравились. Украинский банош готовится довольно просто - достаточно соблюдать некоторые правила.

Как приготовить банош со шкварками?

Ингредиенты:

450 г жирных сливок (лучше домашних);

450 мл воды;

250 г кукурузной крупы;

100 г брынзы;

100 г соленого сала;

100 г копченой грудинки или бекона;

соль по вкусу.

Инструкция

  • Сливки смешать с водой и довести до кипения в кастрюле с толстыми стенками и дном (а лучше - в чугунном казанке). Посолить.
  • Убавить огонь до минимума и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать кукурузную крупу.
  • Варить, постоянно помешивая, около 10 минут.
  • Когда каша хорошо загустеет и начнет отставать от стенок кастрюли, выключить огонь, накрыть крышкой и дать ей постоять 5-7 минут.
  • Параллельно нарезать кубиками сало и грудинку и на сухой сковородке обжарить их до хрустящести на небольшом огне.
  • Разложить кашу по тарелкам, отдельно подавать раскрошенную брынзу и шкварки.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Банош со шкварками". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе " Рецепты на второе ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!