Каким требованиям должны соответствовать:
- Содержать качественные компоненты
- Быть гипоаллергенными
- Иметь низкую абразивность
- Бороться с образованием налёта
- Укреплять эмаль
1. Качество.
Во многом оно определяется страной производителем. Например, я отдаю предпочтение итальянским и швейцарским европейским брендам. Конечно, цена у них несколько выше по сравнению с турецкими, зато уверенности в качестве больше.
2. Аллергичность.
Один из самых аллергенных компонентов зубной пасты – лаурилсульфат натрия. Поэтому, если вы аллергик, старайтесь его избегать.
3. Низкая абразивность.
Никогда не используйте зубной порошок. Он очень агрессивен в отношении эмали. Современный подход – это "мягкое" воздействие на зубы.
4. Налёт.
Как же тогда бороться с налётом, если не "счищать" его порошком?
Для этого в пасты вводят энзимы (ферменты), которые расщепляют органическую матрицу налёта, и он легко убирается мягкими щётками в течение 5 минут чистки зубов.
5. Укрепление эмали.
Укрепление зубов проводится двумя компонентами в составе пасты – фторидами и кальцием. Эти элементы, попадая в полость рта, переходят в активную форму ионов и проникают в зубную эмаль, укрепляя её кристаллическую решётку и увеличивая сопротивляемость кариесогенным факторам.
Помните об этих важных критериях выбора зубной пасты.