Найти тему

Зубные пасты

Оглавление

Каким требованиям должны соответствовать:

  1. Содержать качественные компоненты
  2. Быть гипоаллергенными
  3. Иметь низкую абразивность
  4. Бороться с образованием налёта
  5. Укреплять эмаль

1. Качество.

Во многом оно определяется страной производителем. Например, я отдаю предпочтение итальянским и швейцарским европейским брендам. Конечно, цена у них несколько выше по сравнению с турецкими, зато уверенности в качестве больше.

2. Аллергичность.

Один из самых аллергенных компонентов зубной пасты – лаурилсульфат натрия. Поэтому, если вы аллергик, старайтесь его избегать.

3. Низкая абразивность.

Никогда не используйте зубной порошок. Он очень агрессивен в отношении эмали. Современный подход – это "мягкое" воздействие на зубы.

Абразивность измеряется в специальных единицах – RDA и правильнее, когда такой показатель меньше 50.
Абразивность измеряется в специальных единицах – RDA и правильнее, когда такой показатель меньше 50.

4. Налёт.

Как же тогда бороться с налётом, если не "счищать" его порошком?

Для этого в пасты вводят энзимы (ферменты), которые расщепляют органическую матрицу налёта, и он легко убирается мягкими щётками в течение 5 минут чистки зубов.

5. Укрепление эмали.

Укрепление зубов проводится двумя компонентами в составе пасты – фторидами и кальцием. Эти элементы, попадая в полость рта, переходят в активную форму ионов и проникают в зубную эмаль, укрепляя её кристаллическую решётку и увеличивая сопротивляемость кариесогенным факторам.

Помните об этих важных критериях выбора зубной пасты.