Замораживаю в основном на компоты , в выпечку редко добавляю . Много было вопросов о том, какие они после разморозки - это зависит от сорта , которые "посуше" - нормально, ломтиками размораживаются , мягкие конечно, но не в пюре. Те ,что сочнее - могут стать кашей ( но и из таких можно интересную начинку придумать или в бисквиты добавить например). Я обычно использую не размораживая. Секретов нет особых - самое главное порциями резать - в пакет убирать, что бы не темнели . А в морозилке уже не темнеют.⠀
⠀
Про пакеты и упаковщик ( он же вакуматор) - у меня самый простой, с Али , бывает тупит на вакууме , но запечатывает хорошо- морозилкой не пахнут потом продукты.⠀
⠀
Пакеты беру на Вайлдберриз - они есть разной ширины/длинны , бывают уже порезанные. Также обратите внимание - гладкие - просто для заморозки и хранения, рифлёные - для вакуума.⠀
⠀
Морозилку подзабили конечно - и ягод море, и яблок , и лук порей с весны. Но я люблю когда закрома под завязку . В сентябре опять будем мясо б