Найти тему
Кулинарка

Торт на сковороде с яблочным заварным кремом. Нежный тортик к чаю

Всем привет! А давайте приготовим простой домашний тортик и порадуем своих родных такой вкуснятиной к чаю. А торт я вам предлагаю приготовить даже не включая духовки, а просто приготовим все на сковороде. Очень интересный торт на сковороде с яблочным заварным кремом. Особенно от крема я осталась в восторге, он легкий, нежный и имеет насыщенный яблочный вкус.

Как приготовить торт на сковороде с яблочным заварным кремом смотрите в видео:

Также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много интересных и простых рецептов на каждый день.

Торт на сковороде с яблочным заварным кремом:

Крем:

Яблоки - 500 г (очищенные от семян)

Вода - 100 мл

Молоко - 150 мл

Сахар - 70 г

Яйцо - 1 шт

Крахмал кукурузный - 3 ст.л

Масло сливочное - 80 г (мягкое)

Ванилин

Тесто:

Яйца - 3 шт

Сахар - 100 г

Кефир - 200 мл

Сада - 1 ч.л

Сливоч. масло - 60 г (растоп.)

Мука - 170 г

Соль - щепотка

Ваниль

Для начала приготовим яблочный заварной крем. В кастрюлю высыпаем 500 г яблок очищенных от семян и перегородок, кожу снимаем по желанию. К яблокам вливаем 100 мл воды и ставим на огонь. Тушим яблоки до мягкости на небольшом огне.

-2

Готовые яблоки пробиваем блендером до однородности.

-3

В отдельной миске соединяем 1 яйцо, 70 г сахара, ваниль по вкусу и 3 ст.л кукурузного крахмала. Взбиваем все венчиком.

-4

В смесь вливаем 150 мл молока и еще раз перемешиваем.

-5

Ставим яблочное пюре на огонь, вливаем молочную смесь и варим крем на небольшом постоянно помешивая до загустения. Важно постоянно мешать, чтобы крем не подгорел. Когда крем загустеет снимаем с огня, но помните, что после остывания крем станет еще гуще.

-6

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем.

-7

Теперь приготовим коржи на сковороде. Для теста в глубокую емкость разбиваем 3 яйца, всыпаем 100 г сахара, ванилин по вкусу и щепотку соли. Взбиваем миксером в течение 5 минут.

-8

1 ч.л соды разводим в 200 мл. кефира. Выливаем кефир в тесто и перемешиваем.

-9

Растапливаем 60 г сливочного масла и выливаем в тесто. Перемешать.

-10

Осталось просеять 170 г муки и замешать тесто.

-11

Жарим тонкие коржи для торта на сковороде.

-12

В остывший яблочный крем добавляем 80 г размягченного сливочного масла и взбиваем миксером.

-13

Торт я собираю в кондитерском кольце, так крем ни куда не денется. Собираем как обычно, корж, крем, корж, крем.

-14

Сверху я просто посыпала кокосовой стружкой, можно тертым шоколадом, фруктами и тд. Убираем в холодильник минимум на 5 часов.

Торт на сковороде
Торт на сковороде

Торт хорошо стабилизировался, пропитался и ждет пока его разрежут.

Торт на сковороде с яблочным кремом
Торт на сковороде с яблочным кремом

И вот такой аппетитный торт в разрезе получается. Торт очень легкий, нежный, не приторно сладкий, вообщем я осталась довольна. Готовить торт без духовки многим придется по душе.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еда
6,23 млн интересуются