Всем привет! А давайте приготовим простой домашний тортик и порадуем своих родных такой вкуснятиной к чаю. А торт я вам предлагаю приготовить даже не включая духовки, а просто приготовим все на сковороде. Очень интересный торт на сковороде с яблочным заварным кремом. Особенно от крема я осталась в восторге, он легкий, нежный и имеет насыщенный яблочный вкус.
Как приготовить торт на сковороде с яблочным заварным кремом смотрите в видео:
Также заходите в гости на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много интересных и простых рецептов на каждый день.
Торт на сковороде с яблочным заварным кремом:
Крем:
Яблоки - 500 г (очищенные от семян)
Вода - 100 мл
Молоко - 150 мл
Сахар - 70 г
Яйцо - 1 шт
Крахмал кукурузный - 3 ст.л
Масло сливочное - 80 г (мягкое)
Ванилин
Тесто:
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Кефир - 200 мл
Сада - 1 ч.л
Сливоч. масло - 60 г (растоп.)
Мука - 170 г
Соль - щепотка
Ваниль
Для начала приготовим яблочный заварной крем. В кастрюлю высыпаем 500 г яблок очищенных от семян и перегородок, кожу снимаем по желанию. К яблокам вливаем 100 мл воды и ставим на огонь. Тушим яблоки до мягкости на небольшом огне.
Готовые яблоки пробиваем блендером до однородности.
В отдельной миске соединяем 1 яйцо, 70 г сахара, ваниль по вкусу и 3 ст.л кукурузного крахмала. Взбиваем все венчиком.
В смесь вливаем 150 мл молока и еще раз перемешиваем.
Ставим яблочное пюре на огонь, вливаем молочную смесь и варим крем на небольшом постоянно помешивая до загустения. Важно постоянно мешать, чтобы крем не подгорел. Когда крем загустеет снимаем с огня, но помните, что после остывания крем станет еще гуще.
Готовый крем накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем.
Теперь приготовим коржи на сковороде. Для теста в глубокую емкость разбиваем 3 яйца, всыпаем 100 г сахара, ванилин по вкусу и щепотку соли. Взбиваем миксером в течение 5 минут.
1 ч.л соды разводим в 200 мл. кефира. Выливаем кефир в тесто и перемешиваем.
Растапливаем 60 г сливочного масла и выливаем в тесто. Перемешать.
Осталось просеять 170 г муки и замешать тесто.
Жарим тонкие коржи для торта на сковороде.
В остывший яблочный крем добавляем 80 г размягченного сливочного масла и взбиваем миксером.
Торт я собираю в кондитерском кольце, так крем ни куда не денется. Собираем как обычно, корж, крем, корж, крем.
Сверху я просто посыпала кокосовой стружкой, можно тертым шоколадом, фруктами и тд. Убираем в холодильник минимум на 5 часов.
Торт хорошо стабилизировался, пропитался и ждет пока его разрежут.
И вот такой аппетитный торт в разрезе получается. Торт очень легкий, нежный, не приторно сладкий, вообщем я осталась довольна. Готовить торт без духовки многим придется по душе.
Приятного аппетита!
Смотрите также: