Жареные баклажаны в сметане – это вкусная овощная закуска, которую можно приготовить всего за двадцать минут! Теплый салат выходит очень пикантным, ароматным и пряным. Овощи получаются сочными и очень нежными. Такое блюдо из овощей идеально подойдет как закуска к мясу или гарнирам.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,42 г Жиры 3,41 г Углеводы 5,85 г
- Калорийность 59 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
20 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Лук — 100 г
- Сметана — 50 г
- Смесь перцев — опционально
- Масло сливочное — 10 г
- Баклажаны — 350 г
- Масло оливы — 1 ст.л
- Соль — опционально
- Чеснок — 2 дольки
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала следует нарезать кубиком баклажаны и замочить их в солевом растворе на 10 минут.
Шаг 2
Измельчить луковицу и чеснок. Пассеровать компоненты на двух маслах.
Шаг 3
Добавить баклажаны и обжарить компоненты до мягкости.
Шаг 4
Добавить сметану и пряности. Тушить овощи еще пять минут.
Шаг 5
Ароматные чесночные овощи готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Салат из баклажанов «Как грибы» - рецепт сытной и аппетитной закуски
Паштет из баклажанов – легкий рецепт диетического блюда из овощей
Баклажаны по-грузински с острой заправкой – рецепт пикантной постной закуски