Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Вкусные баклажаны на сковороде – быстрый рецепт баклажанов с чесноком

Оглавление

Жареные баклажаны в сметане – это вкусная овощная закуска, которую можно приготовить всего за двадцать минут! Теплый салат выходит очень пикантным, ароматным и пряным. Овощи получаются сочными и очень нежными. Такое блюдо из овощей идеально подойдет как закуска к мясу или гарнирам.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,42 г Жиры 3,41 г Углеводы 5,85 г
  • Калорийность 59 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    20 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Лук — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Смесь перцев — опционально
  • Масло сливочное — 10 г
  • Баклажаны — 350 г
  • Масло оливы — 1 ст.л
  • Соль — опционально
  • Чеснок — 2 дольки

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала следует нарезать кубиком баклажаны и замочить их в солевом растворе на 10 минут.

Шаг 2

-3

Измельчить луковицу и чеснок. Пассеровать компоненты на двух маслах.

Шаг 3

-4

Добавить баклажаны и обжарить компоненты до мягкости.

Шаг 4

-5

Добавить сметану и пряности. Тушить овощи еще пять минут.

Шаг 5

-6

Ароматные чесночные овощи готовы!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам понравится:

Салат из баклажанов «Как грибы» - рецепт сытной и аппетитной закуски

Паштет из баклажанов – легкий рецепт диетического блюда из овощей

Баклажаны по-грузински с острой заправкой – рецепт пикантной постной закуски

Еда
6,93 млн интересуются