Найти в Дзене

Отношения между мужем и женой или как добиться того, чтобы не развестись, а жить в согласии и в любви всю жизнь

Как начать делиться успехами и поражениями? С чего начать? Почему нет успеха в семье? Как забыть про ссоры? Важно уметь говорить друг с другом. Но если человек не понимает тебя? Что тогда? Тогда лучше помолчать и выслушать того, кто не понимает. Задать вопросы о непонятных тебе моментах, попытаться вникнуть и быть партнёром. Чтобы научиться этому, надо слушать партнёра. Не надо пытаться быть им или встать на его место. Надо быть собой, но с умением слушать и выяснять моменты, которые тебе до сей поры не были ясны.

Например, муж идёт в магазин и почему-то не возвращается в нужное время. Что случилось? Где был? Почему задержался? Не нужно заранее накручивать себя, что с ним что-то случилось. Лучше всего позвонить и уточнить, что всё хорошо и задать вопрос: "Где ты? Или с кем ты? И скоро ли ты вернёшься домой?" Ни в коем случае нельзя начинать разговор со слов: "Что случилось? Я же жду, а ты не идёшь". Это уже агрессия. Не нужно пускать в ход агрессивные методы общения. Человек адекватный ответит резко и не будет дальше говорить. А вот, если мягко и с интересом, тогда ответит и пояснит. Важно общение. Любое общение приводит к тому, что вы узнаете друг друга лучше и вы уже не станете реагировать на слова соседей, например, что ваш муж негодяй, не здоровается или кричит на кого-то в подъезде. Вы будете уверены в том, что муж (или жена, например) прав, а они нет. Так как многие люди преувеличивают, рассказывая, используя свои собственные мысли. Не примите точку зрения других. Верьте близким, если, конечно, вы их знаете до конца. Но иногда разговоры не помогают. Тогда люди ругаются. Потому что кто-то не может принять то, что нельзя изменить самому. Например, зять одной моей знакомой играет в компьютерные игры. Сидит в наушниках и кричит, играя, стреляя и бегая от врагов. А ведь ему уже 30 лет. Её это бесит. И она ничего с этим поделать не может. Он играет не на деньги. Хотя было и такое. Всё в нём хорошо, но вот игры я не понимаю. Он играет и расслабляется, как он говорит, отводя свои мысли от тяжёлых реалий. Это не наркотик вроде бы. Да и деньги там не большие задействованы. Но это зло. Она много с ним говорила на эту тему. Он не прекращает. Хорошо мне и это главное. Он не видит никакого зла в этом. Она приняла вроде бы эту его привычку, но нервы сдают, когда он сидит и орёт там возле компьютера. А у вас есть родные или близкие вам люди, которые пагубно влияют на ваши нервы? Как вы пкстураете в этих ситуациях. Оказывается, не всегда можно договориться и/или поговорить. Есть привычки, которые мы не в силах изменить. И если партнёр не принял ваши привычки или вы не согласны с его привычками, то вам не жить вместе. Но вот, как быть, если муж и жена согласовано вроде бы живут, а вот тёща или свекровь не довольны чем-то? Терпеть тёща не должна. Да и свекровь тоже. Лучше уйти от молодых и дать им пожить самостоятельно и решить как жить или не жить. Но вот если идти некуда? Тогда как? Или что? Тогда принять его привычки? Это опять-таки нервы. Остаётся только жить отдельно. Искать и найти выход. И молиться, чтобы мужик в 30 лет начал заниматься серьезным делом по вечерам, а не тратить на игры в компьютер по 2-4 часов в сутки. Или я не права? Что скажете? Или как в том фильме: "Главное, что не пьёт"? "Это - да".

Потому что, если пьёт - уже не поговоришь. Это лечить надо не словами. Это боль мозговых клеток. Они требуют алкоголь, чтобы унять эту боль за битвы в реальной жизни. Нет сил бежать, значить надо выпить. Нет славы, значит надо выпить. Нет силы сделать что-нибудь хорошее, значит надо допить и перепить. А это уже болезнь. Нет сил - надо добиться, а не пить. Вот вам реалии. И все остальные пагубные привычки также решать надо с помощью рассуждений с собой, а не с другими. Другие не помогут, если ты не захотел сам от этого избавиться. И здесь уж точно от этого не уйти - самолечение и саморазговор во благо в поиске причины, какая заставила пить или курить или играть. Она одна - недостаточно сил совладать с собой во имя семьи и себя самого.