Апельсины – источник хорошего настроения. Из них можно приготовить колоссальное количество легких, освежающих десертов.
Один из моих любимых – мармелад. Плотный мармелад на агар-агаре. Он прекрасно подходит для летней жары, поскольку не тает от высокой температуры и не пачкает руки.
Он не требует обсыпки и прекрасно хранится.
А еще он удивительно вкусный!
Нам понадобятся всего два апельсина. Очищаем их от корочек и косточек и нарезаем.
Складываем в блендер.
Перемалываем, перекладываем в кастрюльку и ставим на огонь.
Добавляем ванилин и эритрит. Эритрит указан чистый, без примесей. Сладость 70% от сладости сахара.
Доводим до кипения.
Агар-агар заливаем холодной водой и остываем набухать, недолго, пока закипают апельсины. Воды немножко, чтобы просто закрыть агар.
Когда апельсиновая масса закипит, добавляем агар-агар.
С агар-агаром кипятим ровно две минуты.
Стеклянную форму я выстилаю пищевой пленкой и переливаю в нее мармелад. Оставляю на столе до стабилизации. В холодильник убирать не нужно.
Когда мармелад стал твердым, переворачиваем и нарезаем на кусочки.
Складываем в мисочку.
Завариваем чай/кофе и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков