Найти тему
Ольга Кремона

что у меня в сумке

большая, но неудобная сумка, в которую мало что влезает :))
большая, но неудобная сумка, в которую мало что влезает :))

Вообще, если говорить о сумках, то у меня их несколько разных - под разные задачи. Вот эта, что на картинке, вполне "справляется" с задачей лёгкой прогулки вокруг дома. Прогулочная сумка содержит: плеер, два телефона (один - звонить, другой - интернет), кошелёк, бутылка воды, салфетки, ключи.

Если прогулка не пешая, а вело, то - сумка уже другая - которая вешается у меня на руль, внутри - то же самое, плюс увеличенное количество салфеток (и сухих и влажных, всяких), плюс дождевик, плюс куртка. И всё то, что нужно дополнительно, в зависимости от дальности и цели поездки.

На работу я бегаю с облегчённой "рабочей" сумкой - там набор как на велопрогулку, плюс медикаменты и пакет для неожиданностей (которые бывают в самолёте, например), транспортные карты.

А вот в повседневной сумке, с которой я, можно сказать, жизнь живу - ну то есть выезжаю за пределы своего района, хожу в поликлинику, встречаюсь с друзьями, хожу на занятия (хобби), хожу в банки и другие учреждения и пр. - там лежит много всего. Вот её я сейчас опишу поподробнее.

Она, конечно, предельно удобная по-максимуму: много отделов, в отделах много карманов, много внешних карманов. А таааам...:)

Документы. Часть документов, такие как мед.карта или ещё что-нибудь такое - постоянно всё-таки не носится, но - самые важные документы со мной всегда: паспорт, снилс, полис ОМС, две нужные справки. Банковские карты - 8 штук. Две транспортные карты (автобус и "остальное").

Два или три телефона. Сейчас - два, было время, когда таскала три. Два плеера, два или три повербанка (один сломался, вынула, горюю и ищу срочно что купить на замену). Провода (шнуры) ко всему этому добру :)

Достаточно увесистый блокнот (всегда), тетрадь или тетради (в зависимости от цели), Контейнер для вставной челюсти, фиксирующая паста (для неё же). Очёшник, средства для ухода за очками. Маникюрный набор, крем для рук, крем для лица, пластырь обычный, пластырь для специальных нужд, пластырь рулонный - чаще всего используется как скотч или изолента:)) Он лёгкий, поэтому - именно его ношу.

Медикаменты. Много. Двух категорий: те, которые для постоянного приёма, и те, которые на случай "а вдруг", включая мази, гели и спреи. Помада гигиеническая, помада заживляющая, и помада "для красоты" (да, ещё и контур к ней). Гемостатическая губка. Эластичный бинт. Парфюм. Дезодорант роликовый. Конфеты, которые в коробочках. Зёрна кофе. Маска. Куча всевозможных салфеток под разные нужды. Пакеты для неожиданностей (использую обычные, не покупаю особенные) - иногда забываю их пополнять...

Одежда. Вообще, зимой как-то легче: что одето, то и одежда :) То есть - это сумка легче, но идти приходится очень медленно, через боль (мне проще ходить быстро) - и расстёгиваться, а то и раздеваться в транспорте. И одеваться при выходе из него. А летом - всё наоборот - одежда вся тащится в сумке: кофта, ветровка, дождевик, колготки. Потому что я очень чувствительна к перемене погоды.

Когда покупаю новую сумку, несколько дней привыкаю, что где у меня там в ней лежит, бывает месяцами не могу привыкнуть, поэтому предпочитаю покупать одну и ту же модель, но - не всегда получается купить именно её.

У меня есть особый кармашек, в который я выходя из дома кладу записку, куда я иду - время, место и цель. Это на случай обморока с потерей памяти. Я тогда просто - уже автоматически - залезаю рукой в этот кармашек, и читаю, куда я шла. Если могу прочитать, конечно. При смене сумок этот кармашек.. ну, в общем, автоматику приходится переучивать :))

Про мою телесную "автоматику" напишу отдельным постом как-нибудь.