Всех приветствую, дорогие друзья !
Сегодня я хочу с вами поделиться вкуснейшим рецептом о том, как приготовить меренговый рулет . Этот десерт покорил меня,невероятно мягкий и воздушный, тает во рту. Многие кондитеры продают его и берут за это немалые деньги, возможно после прочтения этого рецепта, вы попробуете сделать его и я уверенна, что у вас получиться.
Нам понадобятся такие ингредиенты :
- 4 белка
- Щепотка соли
- 250 грамм сахара
Для крема:
- 100 грамм сахарной пудры
- 250 мл сливок 33% ( не берите процент ниже, сливки меньше 33% не смогут взбиться)
- 150 грамм творожного сыра
Перейдем к приготовлению:
1. Взбиваем белок и соль, медленно начинаем добавлять сахар и взбивать до густых пиков.
2.Выложить смесь на тефлоновый коврик для выпечки и равномерно распределить лопаткой .отправляем в духовку и выпекаем сначала при 200 градусах 7 минут, а после понижаем до 160 градусов и выпекаем 10 минут.
3.Готовим крем.Смешиваем : сливки, сахарную пудру, творожный сыр. Взбиваем до консистенции сметаны.
4. По истечению времени достаём мерегну из духовки,переворачиваем верхней стороной вниз и промазываем нижнюю сторону кремом. закручиваем в рулет.
5.Украшаем рулет сверху остатками крема и ягодами.Отправляем в холодильник на 1,5 часа.
Приятного аппетита! Благодарю за прочтение.
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайки, оставляй комментарии.