Найти в Дзене

Меренговый рулет, самый простой и такой любимый способ приготовления вкусного десерта.

Оглавление

Всех приветствую, дорогие друзья !

Сегодня я хочу с вами поделиться вкуснейшим рецептом о том, как приготовить меренговый рулет . Этот десерт покорил меня,невероятно мягкий и воздушный, тает во рту. Многие кондитеры продают его и берут за это немалые деньги, возможно после прочтения этого рецепта, вы попробуете сделать его и я уверенна, что у вас получиться.

Нам понадобятся такие ингредиенты :

  • 4 белка
  • Щепотка соли
  • 250 грамм сахара

Для крема:

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 250 мл сливок 33% ( не берите процент ниже, сливки меньше 33% не смогут взбиться)
  • 150 грамм творожного сыра

Перейдем к приготовлению:

1. Взбиваем белок и соль, медленно начинаем добавлять сахар и взбивать до густых пиков.

-2

2.Выложить смесь на тефлоновый коврик для выпечки и равномерно распределить лопаткой .отправляем в духовку и выпекаем сначала при 200 градусах 7 минут, а после понижаем до 160 градусов и выпекаем 10 минут.

-3

3.Готовим крем.Смешиваем : сливки, сахарную пудру, творожный сыр. Взбиваем до консистенции сметаны.

-4

4. По истечению времени достаём мерегну из духовки,переворачиваем верхней стороной вниз и промазываем нижнюю сторону кремом. закручиваем в рулет.

-5

5.Украшаем рулет сверху остатками крема и ягодами.Отправляем в холодильник на 1,5 часа.

-6

Приятного аппетита! Благодарю за прочтение.

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайки, оставляй комментарии.