Найти тему
Шеф-повар Дрю

Рассказываю про рецепт пасты карбонара. Гости будут в восторге

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы с вами разберем рецепт одного известного итальянского блюда, которое было изобретено в середине XX века - паста "Карбонара". Если совсем нет времени на приготовление праздничного ужина, а гости придут совсем скоро, на помощь приходит это вкуснейшее блюдо, на приготовление которого уходит не больше 15 минут. Мы не будем затрагивать традиционный рецепт в котором используются гуанчале, либо панчетта, потому как достать такие ингредиенты в нашей стране проблематично, а так же нам не понадобятся яйца.

Весь набор продуктов, которые нам понадобятся
Весь набор продуктов, которые нам понадобятся

Ингредиенты

  • 250 гр — Фетучини либо Тальятелле
  • 200 гр — 1 пачка бекона
  • сырный соус — чуть больше половины пачки
  • 250 мл — сливки
  • щепотка соли в воду для варки макарон
  • четверть чайной ложки перца в бекон

Итак приступим к приготовлению:

  1. Отвариваем Фетучини в кастрюле либо ковшике (согласно инструкции на упаковке) примерно 10 минут
Солим воду после закипания - пол чайной ложки
Солим воду после закипания - пол чайной ложки

2. Нарезаем бекон полосками и слегка обжариваем 6 минут на среднем огне

3. По готовности макароны высыпаем в сотейник и промываем под холодной водой.

4. Заливаем бекон сливками - 250 мл, а так же добавляем сырный соус(примерно пол пачки сырного соуса)

5. Все тщательно перемешиваем и добавляем макароны к соусу и бекону

6. Тщательно перемешиваем в течении 30 секунд и выключаем плиту

7. Так же для более яркого вкуса, вы можете добавить любую приправу специально для пасты карбонара, которая продается во многих магазинах.

можно насыпать одну столовую ложку без горки(но это необязательно)
можно насыпать одну столовую ложку без горки(но это необязательно)

8. Подавать пасту карбонара сразу же к столу и посыпать тертым пармезаном

И мы получили с вами вкуснейшее и сытное блюдо, вкус которого ваши гости забудут не скоро!

Сегодня я показал вам простейший рецепт пасты "Карбонара", который нравится абсолютно всем, готовьте вкусно, а самое главное с любовью.

Я буду рад если вы оцените этот рецепт лайком, подпишитесь на канал и предложите свой вариант приготовления в комментариях. До новых встреч дорогие читатели.

Еда
6,93 млн интересуются