Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы с вами разберем рецепт одного известного итальянского блюда, которое было изобретено в середине XX века - паста "Карбонара". Если совсем нет времени на приготовление праздничного ужина, а гости придут совсем скоро, на помощь приходит это вкуснейшее блюдо, на приготовление которого уходит не больше 15 минут. Мы не будем затрагивать традиционный рецепт в котором используются гуанчале, либо панчетта, потому как достать такие ингредиенты в нашей стране проблематично, а так же нам не понадобятся яйца.
Ингредиенты
- 250 гр — Фетучини либо Тальятелле
- 200 гр — 1 пачка бекона
- сырный соус — чуть больше половины пачки
- 250 мл — сливки
- щепотка соли в воду для варки макарон
- четверть чайной ложки перца в бекон
Итак приступим к приготовлению:
- Отвариваем Фетучини в кастрюле либо ковшике (согласно инструкции на упаковке) примерно 10 минут
2. Нарезаем бекон полосками и слегка обжариваем 6 минут на среднем огне
3. По готовности макароны высыпаем в сотейник и промываем под холодной водой.
4. Заливаем бекон сливками - 250 мл, а так же добавляем сырный соус(примерно пол пачки сырного соуса)
5. Все тщательно перемешиваем и добавляем макароны к соусу и бекону
6. Тщательно перемешиваем в течении 30 секунд и выключаем плиту
7. Так же для более яркого вкуса, вы можете добавить любую приправу специально для пасты карбонара, которая продается во многих магазинах.
8. Подавать пасту карбонара сразу же к столу и посыпать тертым пармезаном
И мы получили с вами вкуснейшее и сытное блюдо, вкус которого ваши гости забудут не скоро!
Сегодня я показал вам простейший рецепт пасты "Карбонара", который нравится абсолютно всем, готовьте вкусно, а самое главное с любовью.
Я буду рад если вы оцените этот рецепт лайком, подпишитесь на канал и предложите свой вариант приготовления в комментариях. До новых встреч дорогие читатели.